2018-07-02T09:46:43+03:00

В Перми начинается суд над бывшим депутатом, который избил известного музыканта DJ Smash

Александру Телепневу и его приятелю грозит до пяти лет колонии [видеотрансляция из зала суда завершена]

Суд по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Изменить размер текста:

Сегодня, 29 июня, в Ленинском суде Перми начинается громкий процесс по делу об избиении известного музыканта DJ Smash. Обвиняемые - бывший депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич, он работает промоутером.

Напомним, инцидент с участием известного российского музыканта DJ Smash произошел в Перми в ночь на 10 февраля этого года. Во время своего приезда в родной город Андрей Ширман отдыхал с друзьями в ночном клубе «Дом культуры». По его словам, к нему подошел Александр Телепнев и попросил сделать селфи. После этого выяснилось, что Ванкевич не получился на фото и попросил переснять. Ширман отказался, за что был жестоко избит.

Музыкант написал заявление в полицию, после чего немедленно улетел в Москву, где был госпитализирован в клинику с сотрясением мозга и переломом челюсти.

Свидетели избиения опознали в нападавшем пермского экс-политика Александра Телепнева, хотя он отрицает свою причастность к избиению музыканта:

- Да, я был в клубе. Да, я стоял рядом, но я его и пальцем не трогал, - заявил Телепнев во время разговора с журналистом "КП". – В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно все помню.

В отношении Телепнева и Ванкевича возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений". Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Предполагается, что в суде Андрея Ширмана будет поддерживать его друг и коллега Тимати.

Кстати, как уже писала «Комсомолка», в начале июня в отношении Телепнева было возбуждено еще одно уголовное дело. В полицию обратился молодой человек и рассказал, что в январе этого года он отдыхал в том же клубе «Дом культуры» вместе со своей девушкой. К ней подошел незнакомый мужчина, начал приставать и распускать руки.

Молодой человек попросил мужчину оставить их в покое, но в ответ тот начал избивать парня. Уже позже пострадавший нашел в социальных сетях своего обидчика и утверждает, что это Александр Телепнев.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Если вину Телепнева докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.

СПРАВКА "КП"

Напомним, Александр Телепнев, был избран депутатом Законодательного собрания Пермского края в декабре 2011 года. В парламенте он занимался вопросами формирования бюджета, развитием автомобильных дорог и совершенствованием избирательного законодательства.

За плечами - два высших образования. Женат, воспитывает дочь.

Александр Телепнев - профессиональный спортсмен. Мастер спорта по рукопашному бою, имеет титул Чемпиона Кубка России по этому виду спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Телепнев - об избиении DJ Smash: "В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно помню, что никого не бил" (подробности...)

В отношении Александра Телепнева, которого будут судить за избиение DJ Smash, возбуждено новое уголовное дело (подробности...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также