2018-06-20T09:09:21+03:00

В Перми отпраздновали крупную победу сборной России над Саудовской Аравией

Сотни пермяков следили за ходом матча в прямом эфире в фан-зоне на стадионе «Юность»
Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Моросящий дождь не помешал пермским болельщикам практически полностью заполнить фан-зону стадиона «Юность». Пермяки в прямом эфире увидели разгромную победу сборной России над командой Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Смотреть футбол на таком большом экране - сплошное удовольствие Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Смотреть футбол на таком большом экране - сплошное удовольствиеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Кроме того, на стадионе были установлены площадки для панна-футбола – уличной разновидности популярной игры. В нее играют в формате один на один на огороженной площадке, которую футболисты называют «клеткой». Правила простые: кто больше забьет голов в ворота соперника, тот и победил. Но для игроков в панна-футбол особым шиком считается пробросить мяч между ног соперника.

По газонам не ходить - это не про фан-зону Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

По газонам не ходить - это не про фан-зонуФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Задолго до начала матча на стадионе стали собираться болельщики, среди которых было много женщин, детей и молодежи. Любители футбола перед матчем-открытием чемпионата мира соревновались в точности удара в футбольном тире, играли на Playstation в FIFA 2018 или виртуальный футбол. Любой желающий мог попробовать себя в роли вратаря. Надев специальные очки, игрок был должен отразить виртуальные удары по своим воротам. Игра заканчивалась после трех пропущенных голов.

В виртуальном футболе вратарь играет против семерых игроков Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В виртуальном футболе вратарь играет против семерых игроковФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Те, кто проголодался, могли перекусить в кафе. В продаже имелись хот-доги и сэндвичи с ветчиной по 100 рублей. За сэндвичи с семгой нужно было выложить уже 150 рублей. Стакан горячего чая стоил 50 рублей, столько же стоили маленькие упаковки с соком. Также любили футбола могли побаловать себя натуральным кофе за 100-150 рублей и безалкогольным пивом также за 150 рублей. Рядом торговали поп-корном и сладкой ватой за 100 рублей.

В панна-футбол играют один на один Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В панна-футбол играют один на одинФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Но, конечно де, все пришли на стадион посмотреть матч-открытие чемпионата мира и поболеть с друзьями и родными за нашу сборную. В фан-зоне для трансляций матчей был смонтирован большой, удобный экран. Сидячие места рассчитаны на 800 человек, но многие располагались прямо на газоне перед телевизором. Правда, болельщиков периодически сгонял усиливающийся дождь. Но как только он стихал, люди вновь возвращались поближе к экранам.

Просмотр матча состоится при любой погоде Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Просмотр матча состоится при любой погодеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

28-летний Станислав Мосеев пришел на футбол со своими близкими: бабушкой Маргаритой Александровной, сестрой Ольгой и двумя племянницами – 5-летней Алисой и 10-летней Викой.

Перед матчем Станислав предсказывал победу над сборной Саудовской Аравии со счетом 2:0, но реальность превзошли все смелые ожидания. Не угадал он и авторов забитых голов, но это не особо расстроило болельщика сборной России.

Станислав "заразил" футболом всю семью Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Станислав "заразил" футболом всю семьюФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На чемпионате мира он будет также болеть за сборную Нигерию, за которую выступает игрок «Амкара» Брайн Идову. Поддержать защитника «красно-черных» он сможет 22 июня в Волгограде, где пройдет матч Нигерия – Исландия. Он уже купил билеты и рассчитывает на успех африканской сборной.

На первом матче сборной на стадионе «Юность» было много болельщиков «Амкара». И если перед матчем они грустили, то во время игры их также захватило всеобщее ликование. Во втором тайме болельщики наконец-то вспомнили, что они находятся в фан-зоне и перестали сдерживать эмоции. По трибунам покатилась толпа, фанаты принялись заводить толпу. После третьего гола в ворота аравийцев на трибунах началось всеобщее веселье, которое продолжалось вплоть до финального свистка, который утонул в радостных криках болельщиков. После матча эмоции у пермяков просто зашкаливали. Все танцевали, пели и поздравляли друг друга с победой.

Эмоции фанатов зашкаливали Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Эмоции фанатов зашкаливалиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Очень здорово, я ждала этого события 8 лет, - говорит, пытаясь перекричать толпу, 22-летняя студентка педагогического университета Ирина Заболотных. - Просто нереальные эмоции. Наконец-то сборная России показала свою силу. Конечно, мы все расстроены тем, что «Амкар» разваливается, но это не помешало нам прийти сегодня и поболеть за нашу сборную.

Победа! Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Победа!Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В фан-зоне будут и дальше показывать матчи чемпионата мира. Следующие трансляции намечены уже на завтра. Напомним, что вторую игру сборная России проведет в Санкт-Петербурге 19 июня. Начало в 23 часа по пермскому времени. Думается, что позднее время начала встречи не отпугнет болельщиков. Тем более, что старт нашей команды на мундиале получился впечатляющим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также