2018-06-20T09:09:21+03:00

Пермскому министру реальный срок заменили на условный

Евгения Балуева за хищение 26 миллионов рублей приговорили к шести годам условно
Поделиться:
Комментарии: comments9
Евгению Балуеву удалось добиться условного наказанияЕвгению Балуеву удалось добиться условного наказанияФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми завершился судебный процесс по делу бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения.

Схема мошенничества выглядела следующим образом. На ремонт многофункциональных центров в Пермском крае выделяли деньги из федерального бюджета. В сметы включались и работы, которые никто выполнять не собирался, но деньги подрядчику перечисляли полностью.

К примеру, согласно смете ремонт обходился в 13 миллионов, а фактически работы были выполнены на 9 миллионов. Куда направляются «лишние» четыре миллиона? Подрядчики перечисляли их наличными, и они доставались Евгению Балуеву и его соучастникам: заместителю руководителя краевого МФЦ Наталье Гладковой и двум предпринимателям - Ивану Овчинникову и Илье Гладкову, которые и подыскивали частные строительные компании, готовые работать по этой схеме. Принимал участие в деле и директор МФЦ Пермского края Дмитрий Дымбрылов, который подписывал фиктивные акты о проделанной работе и отдавал распоряжения об оплате. В общей сложности было похищено более 26 миллионов бюджетных средств.

Все соучастники были осуждены.

Предприниматели Иван Овчинников и Илья Гладков получили по три года условно. Бывший директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов за пособничество был приговорен к трем годам колонии общего режима. Наталье Гладковой назначены 4 года лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей. Однако отбывать наказание Гладкова будет с 2030 года, когда ее дочь достигнет 14 лет.

Экс-министр Евгений Балуев в ноябре минувшего года был приговорен к шести годам колонии. Но приговор был отменен краевым судом, дело направлено на повторное рассмотрение. В результате Балуев вновь получил шесть лет. Вот только уже условно, с испытательным сроком в пять лет. Также он оштрафован на 800 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-министр Пермского края Евгений Балуев приговорен к шести годам колонии за хищение 26 миллионов

Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также