2018-06-20T09:09:21+03:00

Воспитательница пермского детсада, критикующая чиновников, поддержала уволенную из-за фото в купальнике коллегу

Она считает, что каждый педагог имеет право на личную жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments10
фото театра Елены Третьяковой "Русская ночь"фото театра Елены Третьяковой "Русская ночь"
Изменить размер текста:

Воспитатель, правда, уже пару недель как бывшая, пермского детского сада №369 Мария Шубина выложила откровенную фотографию, поддержав учительницу из Омска, которую уволили за снимки в купальнике, размещенные в социальных сетях.

«Нет, вы посмотрите, что творят эти дармоеды, то есть чиновники. Уволили они учителя. Видите ли, она аморальна. Да это вы, вы все глубоко аморальны, именно вы опускаете престиж учителя и педагога ниже плинтуса, именно вы делаете их жизнь невозможной и заставляете не жить, а выживать. Вам всем, сидящим на теплых местечках и греющих свои … на труде педагогов, и не имеющих практического представления о том, что творится в образовательных учреждениях, давно пора спуститься в народ», - подписала снимок Мария Шубина.

Напомним, в России запустили флешмоб с хештегами #учителятожелюди и #ПоддержимВикториюИзОмска в поддержку Виктории Поповой. Ее уволили за фото в купальнике, которое она опубликовала в соцсетях. Учителя и педагоги из разных уголков страны выражают недовольство увольнением коллеги и публикуют собственные фотографии в купальниках.

Викторию Попову поддерживают по всей стране. Фото: instagram.com/katuushhaa

Викторию Попову поддерживают по всей стране. Фото: instagram.com/katuushhaa

- Ничего порочащего профессию учителя в снимках девушки из Омска я не увидела. Почему-то в последнее время медиков и педагогов перестали считать нормальными людьми, у которых может быть личная жизнь, свои интересы. Мы же не на работу в таком виде ходим, - объясняет свой поступок Мария.

Сама Мария громко заявила о себе в январе этого года. В январе пермячка написала письмо президенту, в котором рассказала о проблемах в отрасли. Она отметила что «бюджетник» становится синонимом слова «нищий».

«Зарплата воспитателя в Перми 15–18 тыс. Не надо сейчас запрашивать среднюю зарплату в Перми, там все равно неправда. Почему в одном городе в садах разная базовая часть? Вот у меня она 9700, а в другом саду 11 700. На эту базовую часть (оклад) начисляются, так называемые, стимулирующие выплаты, а вот они уже полностью зависят от расположения к сотруднику начальства. Нравишься, не возражаешь, не отстаиваешь своё мнение — хорошая стимулирующая, не нравишься - минимум», - написала в письме Мария Шубина.

Также она отметила, что чиновников «надо брать за шкирку и отправлять, так сказать, на передовую, в группы детского сада, чтобы они сами выполняли те, порой абсолютно дурные предписания, которые, как мне иногда кажется, они придумали за очередным кабинетным чаепитием».

В июне Мария уволилась из детского сада. Ее мама болеет и ей нужен постоянный уход.

Кстати, уже много лет Елена помимо основной работы выступает в театре эстрады Елены Третьяковой в шоу «Русская ночь».

- Все знали о моей сценической деятельности и никто никаких вопросов не задавал. Это не мешало мне быть педагогом. Эту фотографию из архива театра я выбрала специально, потому что она больше всего подходит к флешмобу, - говорит смелая женщина.

Мария Шубина вступилась за коллегу из Омска еще и потому, что считает, что преподаватели, учителя, медики – люди бесправные. Поэтому она даже не стала уговаривать своих коллег принять участие в флешмобе.

- У меня есть муж, который меня обеспечивает, вторая профессия, которая прокормит. Я ничего не боюсь. Но многие профессионалы своего дела, любящие свою работу, не могут себе такого позволить. Они не могут пойти против системы. А я могу, - отмечает экс-воспитательница.

 
Читайте также