2018-06-20T09:09:21+03:00

22-летний парень, который зверски убил пермскую студентку, получил 16 лет строгого режима

В суде молодой человек полностью признал свою вину
Поделиться:
Комментарии: comments3
Молодой человек раньше был не судимМолодой человек раньше был не судимФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Ох, что наделал, глупец, и девчонку погубил, и себе жизнь разломал, - обсуждали публикацию в "Комсомолке" наши читатели, когда мы только написали об этом убийстве.

Страшная трагедия, напомним, случилась осенью прошлого года. В субботу, 18 ноября, 19-летняя Оксана спешила на встречу со своим молодым человеком. Девушка училась на четвертом курсе педагогического университета, будущий учитель музыки. А после занятий работала волонтером в собачьем приюте.

Именно оттуда девушка около шести вечера приехала к Центральному рынку, где ее уже ждал 22-летний Нурлан. Молодые люди познакомились в социальных сетях, встречались меньше двух месяцев, но в тот день девушка решила сообщить парню о том, что им нужно расстаться.

Разные они совсем. Она умница и красавица, отлично училась, занималась спортом, общественной работой. Он с трудом окончил только школу. "Середнячок, ни чем не выделялся", - припоминают Нурлана его учителя. Не женат, не судим, детей нет, жил с мамой и братом. Работал неофициально - готовил кофе для посетителей кафешки. Баловался алкоголем и наркотиками.

Оксане было всего 19 лет. Фото из соцсетей

Оксане было всего 19 лет. Фото из соцсетей

Что нашла Оксана в этом хмуром вихрастом парне? Вероятно, девушка все-таки поняла, что с Нурланом они совсем не пара, но все-таки согласилась сходить на прощальное свидание. На автобусе молодые люди приехали в микрорайон Кислотные дачи (это Орджоникидзевский район Перми). Нурлан здесь раньше жил и хорошо знал места. Парень предложил Оксане погулять по лесу, увел по тропинке в чащу, где изнасиловал девушку, потом жестоко избил и задушил. Тело закопал, а одежду - сжег.

Когда Оксана не вернулась домой, ее родители обратились в полицию. Девушку искали три дня. Нурлан делал вид, что ищет вместе со всеми. На своей страничке в соцсетях он опубликовал ориентировку с приметами студентки.

Парня, конечно, допрашивали. Он несколько раз менял показания, что очень насторожило следователей. Сначала говорил, что вообще не виделся в тот день с Оксаной. Потом утверждал, что встретился с ней у рынка, но почти сразу между ними произошла ссора, и они разъехались по домам.

Оксану нашли в лесу на окраине Перми Фото: Вероника РАНГУЛОВА

Оксану нашли в лесу на окраине ПермиФото: Вероника РАНГУЛОВА

В итоге парень написал чистосердечное признание и показал место, где произошло убийство. Основная версия случившегося - ярость, на почве ревности.

- Мы с Оксаной гуляли, разговаривали и затронули больную для меня тему, - рассказывал позже Нурлан. - Начался неприятный разговор, я не знаю, что произошло, но у меня просто помутнело в голове.

Как сообщил "КП" заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Пермскому краю Федор Лимпинский, молодой человек полностью признал свою вину. На днях суд огласил приговор - 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас произошел неприятный разговор, и у меня помутнело в голове» (подробности...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также