2018-06-15T07:51:56+03:00

Пермский «Амкар» не сыграет в следующем сезоне в премьер-лиге

На 16 часов назначено общее собрание клуба, где по всей видимости сообщат о роспуске команды
Поделиться:
Комментарии: comments3
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

«Амкар» не прошел лицензирование в Российском футбольном союзе и не сыграет в следующем сезоне в премьер-лиге.

РФС отозвал лицензию у пермского клуба из-за задолженностей и недостаточными финансовыми гарантиями.

В прошедшем сезоне «Амкар» занял 13-е место в премьер-лиге и в стыковых играх дважды переиграл «Тамбов» (2:0 и 1:0). Тем самым, пермяки сохранили прописку в элитном дивизионе.

Сегодня в 16 часов в клубе пройдет собрание, на котором, по всей вероятности, будет сообщено о расформировании «Амкара».

Краевые власти решили вместо «Амкара» реанимировать «Звезду», которая была флагманом пермского футбола с 1932 по 1996 годы. Кроме того, они взяли под свое крыло Центр подготовки молодых футболистов «Амкара», в котором воспитываются 700 юных игроков. Школа будет переведена в краевую собственность.

Сожаление о роспуске «Амкара» уже высказал экс-игрок пермского клуба, а ныне телеведущий Евгений Савин. Он написал в своем инстаграме, что первый клуб в РФПЛ – это как первая любовь. «К сожалению, это стандартная ситуация в российском футболе. Всем пермякам спасибо и спасибо, что целых 20 лет топили за «Амкар». Евгений Савин поменял за спортивную карьеру 12 команд и в шести из них заканчивались деньги.

«Читаю комментарии игроков - сердце кровью обливается», - написал в соцсетях еще один бывший игрок «Амкара», а ныне известный телекомментатор Константин Генич. Он вспомнил, что 13 лет назад, он уходил из команды по-хорошему, клуб помог ему в реабилитации после тяжелой травмы.

Он вспомнил, что через «Амкар» прошли его коллега Евгений Савин, бронзовый призер Евро Константин Зырянов, нынешний тренер сборной России Станислав Черчесов и многие другие. Он считает, что и сегодняшние игроки клуба не затеряются. По его мнению, есть определенный спрос на Рязанцева, Камолова, Белорукова (даже с учетом его возраста), Нигматуллина.

Кстати Артур Нигматуллин назван лучшим игроком прошедшего сезона. Жаль, что, скорее всего, последнего…

Скорее всего, «Амкар» заменит махачкалинский «Анжи». Клуб из Дагестана вылетел из премьер-лиги, проиграв в стыковых матчах красноярскому «Енисею»

Окончательное решение о расформировании пермского клуба будет принято на заседании правления "Амкара" 18 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также