2018-06-15T07:51:56+03:00

Строители рухнувшего детского спорткомплекса в Пермском районе отделались штрафами

Также с них пытаются получить компенсацию ущерба
Крыша спорткомплекса обрушилась в декабре 2015 года.Крыша спорткомплекса обрушилась в декабре 2015 года.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Пермском районном суде прозвучал приговор директору ООО «Элемент Проект» Татьяне Конопаткиной и директору ООО «Контакт-строй» Армену Кочияну, которые обвинялись в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Напомним, в 2015 году в поселке Ферма был построен спортивный комплекс, который администрация Двуреченского поселения выкупила почти за 18 миллионов рублей. Но крыша новенького здания рухнула через три месяца после открытия. Только чудом при этом никто не пострадал.

- В ходе расследования уголовного дела были проведены тщательные осмотры места происшествия, изъята и детально осмотрена соответствующая документация, регламентирующая производство проектировочных и строительных работ, допрошены десятки свидетелей, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР. - Согласно выводам экспертов, строительные конструкции здания спортивного комплекса, как в проектной документации, так и по фактическому исполнению не обладали прочностью и устойчивостью, достаточными для исключения угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей и муниципальному имуществу при строительстве и эксплуатации объекта. В результате допущенных дефектов и произошло обрушение кровли здания спортивного комплекса.

В результате суд приговорил Армена Кочияна к штрафу в 200 тысяч рублей, а Татьяну Конопаткину – к штрафу в 150 тысяч рублей.

Но, как стало известно «КП», сейчас в арбитражном суде находится иск администрации поселения и к проектировщику, и к застройщику – о компенсации причиненного ущерба на общую сумму в 21 миллион 116 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пермском районе рухнула крыша детского спортивного комплекса - через три месяца после открытия

Проектировщику и застройщику грозит срок в пять лет (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также