2018-06-15T07:51:56+03:00

В Прикамье таксиста, который убил жену на глазах детей, признали вменяемым

Мужчина утверждает, что ничего не помнит. Ему грозит пожизненное лишение свободы
Травмы Натальи оказались не совместимы с жизнью. Фото из семейного архиваТравмы Натальи оказались не совместимы с жизнью. Фото из семейного архива
Изменить размер текста:

- Помню, как пришел домой, пьяный, - рассказал на допросе 25-летний Евгений, которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью. – Мне показалось, что жена чем-то недовольна, мы начали ругаться. Я взял нож, вышел в коридор, где стояла она, и ударил в спину. Наташа упала, а я еще несколько раз ее ударил. Не помню сколько раз. И не помню, что было дальше.

Дальше старшей дочери удалось выскочить из дома и позвать на помощь. Полицейские скрутили преступника и доставили его в участок.

Трагедия, напомним, случилась в начале марта в Кизеле, когда глава семьи в очередной раз пришел домой пьяным. Жена Наталья вечером в субботу была дома с детьми, в семье их трое - 13-летняя Настя (у нее другой отец) и два карапуза - двухлетний Максим и полуторагодовалая Аня (имена детей изменены).

Наталья и Евгений частенько скандалили друг с другом и не раз у них доходило до рукоприкладства. Евгений, рассказывают соседи, работал в такси и мог исчезнуть на несколько дней.

В тот день супруги снова бурно выясняли отношения. В пьяном угаре мужчина набросился с кулаками на жену, а потом - схватил нож и нанес несколько ударов в спину и грудь. В этот момент женщина держала на руках маленькую Аню и вместе с ней упала на пол. Истекающую кровью женщину и ее дочку на скорой доставили в больницу. Экспертиза показала, что в крови женщины алкоголь не обнаружен.

Спасти многодетную маму не удалось. У ребенка врачи констатировали две резаные раны на голове, сейчас она уже здорова.

Евгения арестовали и предъявили обвинение по статье «Убийство». Впоследствии статью обвинения переквалифицировали – «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Преступнику грозит пожизненное лишение свободы.

Также по факту нанесения телесных повреждений Ане Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (арест до четырех месяцев).

В отдельное производство выделены материалы дела по среднему ребенку, двухлетнему Максиму, которого папа избил перед тем, как убить маму. Дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы) расследует полиция.

Кстати, на время, пока идет следствие, трое детей погибшей Натальи переданы под опеку в семью полицейских из Перми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также