2018-06-15T07:51:56+03:00

Цветущий сад - от сердца к сердцу

Компания «Лента» в честь своего 25-летия высадила вместе с пермскими медиками 25 лип и яблонь
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

С чем у вас ассоциируется день рождения? Торт со свечками, поздравления, музыка и подарки - день, когда мир начинает крутиться вокруг вас, и вся планета словно улыбается вам. Однако многие в последнее время предпочитают в свой праздник делать счастливым не только себя, а делить свое настроение с другими. Такой компанией, которая знает, что необходимо в день рождения делать счастливыми других людей, стала сеть гипермаркетов «Лента». К своему юбилею - четверти века - компания решила высадить в регионах присутствия по 25 деревьев. Пермь исключением не стала.

Почему дерево?

Ежегодно в России в год вырубается около 1,2 миллиона гектаров леса. По данным Генпрокуратуры, еще 800 тысяч гектаров уничтожается нелегально. Тысячи гектаров леса в городах ежегодно уничтожаются в пользу новостроек, и с каждым годом ситуация только усугубляется. А лес - это легкие планеты и источник кислорода, без которого мы бы не смогли жить на Земле. Деревья задерживают пыль, очищают воду при испарении, снижают шум, смягчают вредоносность ядовитых химических загрязнений. Именно поэтому посадить дерево в наше время - это сделать город чуть здоровее и чище.

Сотрудники "Ленты" вручили подарки госпиталю. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сотрудники "Ленты" вручили подарки госпиталю.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

А «Лента» - социально ответственная компания. Она старается заботиться о тех городах, где работает и развивается, вместе с жителями делает их лучше. Проводя экологические акции, компания стремится, в том числе, привлечь сотрудников компании к активной жизненной позиции в развитии экологической культуры. Забота об окружающей среде является ключевым аспектом ее деятельности. Стремление минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду начинается у нее с использования сырья и минимального потребления энергии и заканчивается утилизацией отходов.

Тимуровцы с саженцами

7 июня, чтобы сделать Пермь чище и комфортнее для жизни, сотрудники компании «Лента» приехали на территорию Пермского краевого госпиталя для ветеранов войн. С работниками госпиталя они сажали деревья от ландшафтной мастерской «Ясная Поляна» и агрофирмы «Усадьба».

Алексей Репников, начальник госпиталя:

- В преддверии главного медицинского праздника - Дня медика - наши заслуженные работники получили шанс собственноручно преобразить территорию вокруг госпиталя. Здесь врачи и медсестры, которые завоевали авторитет коллег и заслужили благодарности пациентов. Теперь за каждым подразделением госпиталя закреплено свое собственное деревце. Пусть ухаживают за ними так же, как за нашими дорогими пациентами.

А об уходе за больными здесь знают все. Фаина Васильевна Попова, старшая сестра физиотерапии, принимала участие еще в открытии госпиталя - 9 мая 1995 года. По сей день она заботится о пациентах - ветеранах тыла, войн, участниках горячих точек и Чернобыльской катастрофы. А сегодня она вносит маленький вклад в благоустройство территории.

- Не впервой мне, разумеется, деревья сажать. На даче садили дубы, рябины, крыжовник. Сегодня вот яблони и липы сажаем по периметру госпиталя.

- У меня здесь проходила лечение бабушка, ветеран войны, - со слезами на глазах говорит Людмила Нугманова, руководитель секции компании «Лента», - Мое участие в сегодняшних посадках - своеобразная дань этому месту и бабушке.

Всего на открытые посадки от «Ленты» пришли 20 человек. Все они пришли с желанием помочь госпиталю в обновлении территории и с хорошим настроением, ведь повод-то добрый - день рождения любимой компании.

- Сегодня у нас тут сотрудники двух «Лент» - с проспекта Паркового, 42 и с улицы Героев Хасана, 297. Никого не заставляли, мы просто приглашали желающих, и поэтому можно видеть искренние улыбки и простое человеческое желание помогать, - рассказывает Ольга Меметова, руководитель отдела персонала.

Ольга также отметила, что горда тем, что она принимает участие именно в этой посадке, поскольку наш долг перед ветеранами - неизмерим. Посадить дерево - мелочь, а от понимания, что его цветение по весне порадует хотя бы одного человека, которому наше поколение обязано всем, - становится тепло на душе.

Все утро работники «Ленты» и госпиталя сажали деревья, вбивали колышки, поливали свежепосаженные липки и яблони. В конце мероприятия госпиталю были подарены микроволновая печь и чайник - для удобства персонала и пациентов.

Александр Ляпустин, региональный директор компании «Лента» отметил: Мы надеемся, что это начинание будет поддержано и все вместе мы будем каждый день делать наш город лучше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также