2018-06-15T07:51:56+03:00

Останется ли «Амкар» в премьер-лиге, решится 13 июня

Российский футбольный союз вынесет решение по лицензированию пермского клуба
Поделиться:
Комментарии: comments10
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Окончательное решение по допуску «Амкара» к участию в премьер-лиге будет принято 13 июня, сообщает ТАСС. Вчера, 8 июня, пермский клуб представил ряд финансовых документов. Эксперты будут проверять информацию и 13 июня в 12 часов по московскому времени будет ясно, останется ли пермский клуб в премьер-лиге.

Напомним, ранее пермскому клубу было отказано в выдаче лицензии на следующий сезон. Пермяки подали апелляцию, и 30 мая она была удовлетворена. Пермский клуб должен был до 8 июня предоставить в РФС финансовые гарантии участия в следующем сезоне.

Пока неизвестно, сумеет ли «Амкар» найти деньги на будущий сезон. Краевые власти заявили о возрождении пермской команды «Звезда», которая будет составлена из местных воспитанников. Тренировать команду будут легенды «красно-черных» Алексей Попов и Константин Парамонов. Новая команда начнет свой путь в большом футболе со второй лиги.

В свою очередь, в Министерстве спорта Пермского края не раз заявляли, что финансирование пермского клуба на 2018 год составляет 201 млн рублей. 70% от этой суммы клубу уже перечислены.

«Как только «Амкар» подтвердит привлечение 161 млн рублей из внебюджетных источников, то получит оставшиеся 40 млн рублей», - сообщили в ведомстве.

Также в министерстве подтвердили готовность в дальнейшем финансировать футбольный клуб, если «Амкар» будет выполнять установленные критерии – на каждый рубль бюджетных средств клуб должен привлечь рубль спонсоров.

По неофициальным источникам, руководство «Амкара» вело переговоры с инвесторами из Нижнего Новгорода и Калининграда. Дело по продаже клуба пока не дошло.

Фанаты «красно-черных» обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить клуб премьер-лиги в Перми. По их мнению, нужно сменить руководство «красно-черных» и провести полный аудит.

Пермский «Амкар» занял 13-е место в чемпионате России сезона-2017/18. В стыковых матчах за право выступления в элитном дивизионе пермская команда одолела «Тамбов» (2:0, 1:0).

 
Читайте также