2018-06-15T07:51:56+03:00

«Мы помогаем призывникам с заболеваниями доказать, что они не годны к службе»

В эфире радио «Комсомольская правда» - Пермь» о юридической и медицинской поддержке призывников рассказал представитель компании «Военно-врачебная коллегия»
Гостем программы «Поехали!» был Роман Габдрафиков.Гостем программы «Поехали!» был Роман Габдрафиков.
Изменить размер текста:

О правовой поддержке призывников и солдат срочной службы, о возможностях, которые представляют своевременно оказанная юридическая помощь и дополнительные медицинские обследования, шел разговор на радио «Комсомольская правда» - Пермь» на 96,6 fm . Гостем программы «Поехали!» был Роман Габдрафиков, эксперт компании «Военно-врачебная коллегия».

- Здравствуйте, Роман!

- Здравствуйте!

- Давайте начнем с того, чем все-таки занимается ваша компания?

- Мы помогаем получить военный билет призывникам, молодым людям по состоянию здоровья абсолютно законным путем. Направляем ребят на обследование в клиники и обеспечиваем юридическую поддержку в спорах с военкоматами. Мы помогаем призывникам, у которых есть определенные заболевания, доказывать, что они не годны к военной службе. Также мы работаем с офицерами, если они хотят уволиться.

- Есть какая-то статистика? Вы можете сказать, в каком состоянии сейчас молодые люди идут на службу к 18 годам.

- Могу, но только опираясь свою статистику.

- Конечно.

- У нас за прошлый год было 90 новых договоров и лишь 4 расторжения. Расторжение – это ситуация, когда мы не находим диагноза, который дает право на отсрочку от армии, и говорим: «Извините, мы помочь не можем». То есть из тех, кто к нам обращается, процентов 95 имеют какие-то заболевания. Но это все-таки те люди, которые к нам обращаются, это очень маленькая часть от общего количества призывников.

- А вы начинаете всегда с чего? Вы начинаете с изучения документов, с юридических консультаций, с разговора с людьми? Работа индивидуальная, как кажется, сложная… Давайте представим, я пришел к вам и говорю: у меня вот тут сынок, у него скоро заканчивается отсрочка по высшему образованию, у него букет заболеваний… Как вы поступаете дальше?

- Сначала я должен собрать информацию о вашем сыне, восстановив хронологию событий: когда родился, когда был в военкомате, какие были решения, какая ситуацию по состоянию здоровья, есть жалобы или нет, какие у вас перспективы. После этого я рассказываю о том, как мы будем работать. То есть я скажу, что нужно принести детскую и взрослую амбулаторную карту, любые другие обследования, которые есть, и на основе этого мы посмотрим все и после заключения договора начнем проводить обследование.

- А если выяснит, что у парня нет болезней, вы его разворачиваете…

- Если у него нет ни в детской, ни во взрослой карте на текущий момент ничего, это не значит, что у призывника не может быть основания для отсрочки. Возможно, просто необходимо углубленное обследование. Только после объективного исследования состояния здоровья можно сказать, будет основание или нет.

- И если во время обследования диагноза нет…

Если мы проведем обследование, и ничего не будет, тогда мы вам скажем: «Извините, вашему сыну помочь не получается, мы вас поздравляем, он у вас здоров».

- Кто к вам приходит чаще всего?

Чаще всего к нам приходят граждане призывного возраста, которые думали, что у них все будет хорошо, пришли в военкомат, а в военкомате им сказали, что, нет, вы ошибаетесь, вы пойдете служить. И тогда они уже в спешке прибегают сюда, говорят: «Роман, что делать, потому что я думал, что с моим диагнозом не берут». В этом случае мы должны сделать все, чтобы гражданина не забрали в армию в рамках текущего призыва, в котором его признали годным. Это делают юристы. То есть мы не только сотрудничаем с клиниками, но у нас есть и юридическая поддержка. Юрист добивается того, чтобы без административной, уголовной ответственности гражданин воспользовался своими правами об обжаловании.

- За сколько призывник и его семья должны начать беспокоиться или во всяком случае пытаться понять свои проблемы?

- Значит, до посещения призывной комиссии надо обратиться за 3 – 4 месяца. Условно, если весной будет весенний призыв, в апреле будет повестка, то обратиться нужно после январских праздников, чтобы успеть подготовиться. Если мы говорим об осеннем призыве, то тогда лучше где-то в мае-июне.

- Почему именно такие сроки, Роман?

- Необходимо сначала провести независимое обследование в частных клиниках. После выявленного диагноза в частной больнице, необходимо записаться в государственную поликлинику, в которой запись, сами знаете, ого-го какая долгая. Даже чтобы попасть к терапевту, нужно достаточно много времени. Вот где-то примерно такой срок. Ну плюс и лучше всегда с запасом.

- Из чего складывается стоимость ваших услуг?

- Есть отсрочка или нет, есть диагноз или нет, есть повестка на отправку или нет… То есть тут очень много деталей. Например, если у человека есть какой-то диагноз, но военкомат по каким-то причинам все-таки не в пользу призывника принимает решение, тогда это будет вообще очень доступно. Мы просто скорректируем какие-то действия, и этого будет достаточно, чтобы достичь результата. То есть в целом, если говорить про цену, это где-то от 20 тысяч за отсрочку на один призыв до 140, когда есть повестка на отправку. Практически на каждый договор у нас есть рассрочка на 6 месяцев и, что самое главное, люди часто спрашивают про гарантии. В этом случае мы даем гарантию, что мы вернем деньги, если не сможем помочь. То есть если на каком-то этапе происходит так, что нет диагноза, еще что-то, ну и мы по каким-то причинам не оказали услуг, в этом случае договор расторгается и клиент вправе забрать свои деньги. Это регулирует Закон о защите прав потребителей.

«ВВК» находится на улице Пушкина, 50, офис 24. Телефон 204-60-11. Группа в ВК.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также