2018-06-05T20:06:16+03:00

В Прикамье многодетная мама и ее подруга утонули в машине, скатившейся с причала в реку

Водителю, который в момент аварии был пьян, грозит девять лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Сыновья Ольги остались круглыми сиротами.Сыновья Ольги остались круглыми сиротами.Фото: из семейного архива
Изменить размер текста:

- Оля планировала приехать в Пермь 1 июня, хотела устроить детям праздник и сводить их в Горьковский парк, - рассказывает сестра погибшей Елена. - Мы договорились, что приедем за ними из Перми на машине. Я позвонила накануне, телефон Ольги не отвечал. Позвонила ее старшему сыну, а тут такие страшные новости…

«Мы ныряли! Мы их хотели спасти!»

В жуткой истории, которая на днях случилась в Добрянке, сейчас разбираются следователи. В будний вечер 31 мая компания - три девушки и двое молодых людей - отдыхала на берегу Камы. Всю ночь они пили алкоголь, а ближе к утру припарковались на причале речного пароходства.

Ограждений там нет, и «четырнадцатая» стояла у самой воды. Около шести одна из девушек вышла из машины покурить, следом вылезли молодые люди. Две подружки - 36-летняя Ольга и 34-летняя Наташа - остались на заднем сиденье автомобиля. Оля к этому времени уснула.

- Парни были очень пьяные, один из них, видимо, что-то сделал с машиной, и она покатилась - стояла на "скорости", - рассказали нам родственники одной из погибших. - Девочки даже понять не успели, что случилось.

Машина упала в воду, глубина в этом месте - 8 метров.

- Наташа не спала, видимо, пыталась выбраться, но вода хлынула в салон, - говорят очевидцы трагедии.

- Мы ныряли в воду, мы пытались их достать, но не смогли, - кричала потом в истерике девушка, которая чудом спаслась.

Машину доставали водолазы

На место происшествия выехали полицейские и поисковая группа из краевой службы спасения.

- Работы осложнялись порывами ветра, мутной водой и сильным течением реки, - рассказали спасатели. - Затонувший автомобиль мы обнаружили с помощью гидролокатора. Наш водолаз спустился под воду, по дну реки подобрался к машине и зацепил ее тросом. После этого с помощью автокрана автомобиль подняли на поверхность и отбуксировали на берег.

Достают машину в Добрянке.

Экспертиза показала, что признаков насильственной смерти на телах погибших нет, причина смерти - асфиксия в результате утопления.

Дети остались сиротами

- Мы с Олей учились в одном классе, после школы виделись редко, но я знаю, что она вышла замуж, родила двоих детей, - говорит знакомая погибшей. - Муж умер от сердечного приступа, когда Оля ждала второго ребенка. Родителей тоже уже нет, поэтому она управлялась сама. Всегда была боевая, общительная, но в то же время ответственная.

Сыновья Ольги - им 16 и 5 лет - остались круглыми сиротами, опеку над детьми оформила бабушка ее погибшего мужа.

Наташа - многодетная мама. Уже несколько лет она жила в Москве, а в Добрянку приезжала навестить родителей.

- Страшно представить, что из-за какого-то дуралея погибли такие молодые девчонки, - переживают трагедию родные погибших.

Водителя арестовали на два месяца

Водителя «четырнадцатой» задержали и освидетельствовали. Анализ показал, что мужчина в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (до девяти лет тюрьмы).

Водителю «четырнадцатой» грозит до девяти лет тюрьмы.

Водителю «четырнадцатой» грозит до девяти лет тюрьмы.

- Предварительно установлено, что 27-летний житель Добрянки не обеспечил меры безопасности и допустил съезд в Каму машины с находящимися внутри салона пассажирами, - рассказали в краевой полиции.

27-летний Александр женат, воспитывает маленькую дочку. Работает и имеет официальный доход.

- Когда трезвый, он хороший и заботливый, - чуть не плачет его жена. - А пьянка - это сплошное зло.

Молодой человек раньше уже был судим. И в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- Я прошу не арестовывать меня и избрать более мягкую меру пресечения - домашний арест, - попросил водитель на суде, когда решался вопрос об его аресте на время следствия.

В итоге суд арестовал молодого человека на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прикамье арестовали водителя, в машине которого утонули две женщины

В трагической истории про двух женщин, которые погибли в упавшем в реку автомобиле, появились новые подробности. Как сообщили в краевой полиции, задержан 27-летний водитель "четырнадцатой", который и совершил страшную аварию. (Далее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также