2018-06-01T06:06:23+03:00

День защиты детей в Перми - 2018: «Чунга-чанга» у фонтана, огненные мыльные пузыри и фестиваль мороженого

А в выходные горожан ждут квест по сериалу «Игра перстолов» и концерт Виктории Дайнеко
День защиты детей в Перми будут отмечать три дняДень защиты детей в Перми будут отмечать три дняФото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

Погода за окном, конечно, не очень радует. Но это совсем не повод скучать дома. 1 июня, в День защиты детей, и в эти выходные в городе пройдет масса всего интересного. «Комсомолка» расскажет, куда пойти, чтобы ничего не пропустить.

Фонтан будет танцевать под «Чунга-чангу»

1 июня Театральный фонтан будет «танцевать» под детские мелодии. Пермяки, которые придут погулять сюда вместе с детьми, услышат знакомые всем «Белогривые лошадки», «Чунга-чангу» и «Танец маленьких утят».

Детские мелодии включат трижды за день: в 12, 15 и 18 часов. Представление рассчитано на 15 минут.

В субботу и воскресенье светомузыкальные шоу будут проходить в обычное время - в 20.45, 21.45 и 22.45.

Вика Дайнеко, «Игра престолов» и аргентинское танго

Насыщенными будут и уже традиционные «Выходные на набережной». 1 июня в 11 часов в амфитеатре начнется детский праздник, посвященный безопасности дорожного движения. Для юных пермяков мероприятие проведут сотрудники ГИБДД.

В 18 часов в уличном кинотеатре можно будет посмотреть фильм «Сказка странствий», в 19 часов на Соборной площади начнется концерт юношеского духового оркестра, а с 20 часов на танцевальной площадке ждут всех любителей аргентинского танго.

2 июня в 12 часов на набережной стартует фестиваль, который охватил сразу пять городов России. Всех любителей сериала «Игра престолов» ждут борьба за место на железном троне, подарки, королевское меню, а также мастер-классы по стрельбе из лука, плетению кольчуги, изготовлению короны и средневековым танцам. Участников квеста приглашают приходить в образах любимых героев - авторы самых оригинальных костюмов получат призы.

Хедлайнерами фестиваля станут певица Виктория Дайнеко, группы ЛОVI и Estradarada.

3 июня в бумажной мастерской на набережной пермяков научат создавать фигурки из бумаги. В интеллектуальном клубе состоится дискуссия о феномене пермских стиляг, а в 21 час в кинотеатре начнется фильм «Анна Каренина. История Вронского».

Шоу огненных мыльных пузырей и разноцветные овцы

1 июня в пермском зоопарке (улица Монастырская, 10) открывается летний сезон контактного зоопарка «Детский дворик». Он будет работать все лето, ежедневно с 10 до 18 часов. Здесь ребятишки смогут познакомиться с камерунскими козами, разноцветными карликовыми овцами, кроликами, курами, цыплятами и другими животными.

А еще в День защиты детей, с 12 до 16 часов, здесь пройдет праздничная программа: гостей ждут аниматоры, шоу мыльных пузырей, интеллектуальные игры и спектакль «Мульти-пульти».

Праздник «Дадим шар земной детям» начнется в пермском планетарии (бульвар Гагарина, 27а) 1 июня в 11.30. На видовой площадке для пройдут игры, конкурс рисунков на асфальте и запуск воздушных шаров. Вход свободный.

2 июня во Дворце молодежи (улица Петропавловская, 185) пройдет увлекательное шоу гигантских мыльных пузырей. В программе - пузыри-гиганты размером до 15 метров, огненные мыльные пузыри и пузыри с дымом. А еще - светодиодное шоу. Начало в 13 и 16 часов, вход свободный.

Фестиваль мороженого в парке Горького

В парке Горького День защиты детей отметят в воскресенье, 3 июня. Здесь будут отмечать День рождения Мишки и приглашают гостей на фестиваль мороженого.

С 12 до 17 часов на центральной площади будут работать развлекательные площадки - игры с аниматорами, конкурсы, состязания на меткость, ловкость и силу.

В это же время на главной сцене будет идти концертная программа с участием лучших детских коллективов Перми.

Главный сюрприз - розыгрыш годового запаса мороженого, а после него - дискотека с мыльными пузырям.

1 июня на свежем воздухе

1 июня в 18 часов на Соборной площади начнется концерт Государственного Академического Большого Симфонического оркестра имени П.И. Чайковского.

В 16 часов в парке отдыха «Оранжевое лето» (улица Докучаева, 21) начнется концертно-игровая программа.

Парк «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106) превратится в «Сладкое королевство»: каждый ребенок сможет сделать для себя букет из конфет или расписной пряник. В гости в парк прилетят знаменитые повелители гигантских мыльных пузырей - Алексей и Виктория Лунеговы и солисты детской вокальной студии «Надежда». Они устроят для детей незабываемое шоу. Время праздника - с 18 до 20 часов.

В саду Миндовского (улица Мира, 9) с 17 до 19 часов пройдет спектакль под открытым небом «Происшествие в стране Мульти-Пульти». Прямо во время представления зрители посетят школу Шапокляк, где им разрешат немного пошалить. А еще здесь будет работать интерактивная площадка для игры в МегаLEGO.

В это же время, с 17 до 19 часов, в «Райском саду» в Мотовилихе состоится семейное развлекательное шоу. В королевстве «Буль-Буль» принцесса Мульти потеряла чемодан, где хранила все свои волшебные умения. Выручать принцессу предстоит, конечно же, маленьким зрителям.

А в парке Чехова (улица Репина, 20) организаторы решили устроить цирковое представление. Зрители увидят акробатический иллюзион и танцевальные номера с участием собак. А после этого посетители увидят семейный спектакль «Как львенок и черепаха песню пели». Время праздника - с 17 до 19 часов.

КСТАТИ

1 июня не будут продавать алкоголь

Напомним, что 1 июня, в День защиты детей, в Пермском крае запрещена продажа любой алкогольной продукции.

За нарушение запрета грозят административные штрафы. Для должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических - от 30 до 40 тысяч.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Перми на эспланаде все лето будет работать каток

Открытие состоится 10 июня

В воскресенье, 10 июня, на пермской эспланаде откроется летний каток. Площадку с искусственным льдом и навесом от дождя и ветра оборудуют между памятником «Героям фронта и тыла» и улицей Попова.

Каток будет работать все лето - до 2 сентября - в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

Размеры катка - 38 на 18 метров, лед будут обрабатывать специальной эмульсией. Как рассказали организаторы фестиваля, одновременно на катке смогут находиться до сорока человек. Кататься на летнем катке можно на обычных коньках.

В течение всего дня здесь будет играть музыка, а по вечерам включат подсветку.

Сколько стоит катание?

Выход на лед со своими коньками - бесплатный.

Прокат коньков - 250 рублей в час, заточка - 250 рублей.

Часы работы

С воскресенья по четверг каток будет работать с 10 утра до 23 часов вечера, а в пятницу и субботу - с 10 утра до 2 часов ночи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также