2018-06-02T21:40:18+03:00

«Игры престолов» в Перми: карлик Тирион Ланистер превратился в мопса, дракон в детскую коляску, а школьница в Белого ходока

Городская набережная на целый день превратилась в столицу Семи королевств
Поделиться:
Комментарии: comments2
Победительница конкурса - Татьяна в образе Белого ходокаПобедительница конкурса - Татьяна в образе Белого ходокаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Королевской Гавани реки Кама пермяки смогли окунуться в атмосферу знаменитой телесаги «Игры престолов». Городская набережная на целый день превратилась в столицу Семи Королевств. Пермяков ожидало полное погружение в мир легендарного фэнтэзи. Каждый желающий мог побороться за символ королевской власти – Железный Трон, отправиться в опасное плавание, приручить лютоволков.

Каждый стремился занять Железный Трон Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Каждый стремился занять Железный ТронФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В течение всего дня пермяков учили чеканить монеты, фехтовать, плести кольчугу и танцевать под средневековую музыку. Также можно было раскрасить свои лица специальным гримом, сыграть в различные игры и, конечно же, сфотографироваться на Железном Троне.

Лютоволки были совсем не лютыми Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Лютоволки были совсем не лютымиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Одним из самых увлекательных сюжетов «Игры престолов» в Перми стало сражение на мечах с рыцарями, которых сыграли участники клуба исторической реконструкции «Белки». Медбрат Давид, а по совместительству воин в костюме рыцаря средневековой Европы XIII - XV веков, выглядит очень внушительно. Нужно обладать большим мужеством, чтобы выйти с ним на поединок. Не случайно, что любимый персонаж саги у него Джоффри Балатеон. «От того, что убили Джоффри, сериал много потерял», - считает Давид.

Бои на меяах были отнюдь не шуточные Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Бои на меяах были отнюдь не шуточныеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В центре Королевской гавани возвышался Железный Трон. Каждый стремился захватить власть в Семи Королевствах. Для этого они даже нарядились в костюмы своих любимых героев телесаги. Хотя, в отличие от сериала, никто не стремился убить соперника. Напротив, все с интересом рассматривали друг друга.

Двойник Арьи Старк была удивительно похожа Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Двойник Арьи Старк была удивительно похожаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Целый месяц колдовала врач поликлиники над костюмом Арии Старк. Она шила свой наряд по образу Арьи из шестого сезона сериала. Труднее всего, по словам девушки, было найти подходящую ткань. «Я выбрала Арью Старк, потому что мы с ней похожи характером. Она такая же целеустремленная, не теряется в сложных ситуациях. Ну и внешне мы похожи», - смеется девушка.

Мимо Ильи - стражника ночного дозора - трудно пройти Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Мимо Ильи - стражника ночного дозора - трудно пройтиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

А вот маркетолог Илья создал свой костюм Стража Ночного Дозора за один вечер. Но наряд был настолько красивым, что с ним хотел сфотографироваться каждый.

Некоторые пермяки подошли к конкурсу с юмором. Красная жрица весь день ходила под ручку с Сансой Старк.

Санса Старк с красной жрицей Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Санса Старк с красной жрицейФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

А страстная поклонница сериала Ольга нарядила своего мопса в Тириона Ланнистера. «Он такой же смелый, мудрый и хитрый, как наш Бутч, - смеется владелица собаки, который ни секунду не сидит на месте. – Он у нас еще маленький, ему всего девять месяцев, но очень любит внимание, ходить на разные мероприятия. Поэтому мы ни секунду не думали в кого его превратить».

Тирион Ланнистер и мопс Бутч Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Тирион Ланнистер и мопс БутчФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

«Красная колдунья» нарядила детскую коляску в дракона, а Галина «из семьи Тирреллов» сказала нам, что действие саги разворачивались на Урале, а Ледяная стена – это наши Уральские горы.

Галина утверждала, что родом она из клана Тирреллов. Но мы узнали тебя, Дайнерис Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Галина утверждала, что родом она из клана Тирреллов. Но мы узнали тебя, ДайнерисФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Но самый крутой образ создала юная любительница сериала. Ученица 10-го класса Татьяна только начала смотреть «Игру престолов», но уже выбрала себя любимых героев - Белых ходоков.

Татьяна в образе Белого ходока выглядит органично Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Татьяна в образе Белого ходока выглядит органичноФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Это легендарная нечеловеческая раса, обитающая на крайнем севере Вестероса. Они являются могущественными колдунами. Самым потрясающим элементом образа стал грим, который девушка сделала из жидкого силикона.

Пермяки выбирали лучшего двойника криками и аплодисментами Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пермяки выбирали лучшего двойника криками и аплодисментамиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Виктория Дайнеко тоже бы не затерялась в Вестеросе Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Виктория Дайнеко тоже бы не затерялась в ВестеросеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Уже завтра поклонников сериала «Игры престолов» ждет новая встреча с героями. В течение семи недель по воскресеньям будут показаны все семь сезонов саги. А сегодня они зажигали под песни групп ЛОVI и Estradarada и хедлайнера фестиваля Виктории Дайнеко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также