2018-05-26T16:44:03+03:00

В Перми 17-летняя девушка и ее подруга получили 18 с половиной лет на двоих за то, что избивали и грабили прохожих

Одного мужчину преступницы ударили ножом в шею
Поделиться:
Комментарии: comments5
Приговор в законную силу не вступилПриговор в законную силу не вступилФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми вынесли приговор двум юным девушкам, которых обвинили в серии вооруженных разбойных нападений на прохожих.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю, уголовное дело расследовалось в отделе по Мотовилихинскому району Перми. Преступниц признали виновными в разбоях, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия. В одном случае потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Как выяснили следователи, 17-летняя девушка и ее 18-летняя подруга приехали в Пермь из Ильинского района в августе прошлого года. Родителям сказали, что будут поступать учиться и искать работу.

Работу не нашли, деньги, отложенные на питание и проживание, быстро закончились, и девушки решили раздобыть их преступным способом.

- Вечером 8 августа в микрорайоне Рабочий поселок девушки напали на женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в следственном управлении. - Избивая пермячку руками и ногами, они требовали у нее денег.

Ничего не добившись и угрожая ножом, преступницы заставили свою жертву отвести их к себе домой. Там женщину снова избили. Когда она потеряла сознание, девицы забрали два сотовых телефона, планшет за 11 тысяч рублей и скрылись.

Следующее нападение произошло примерно через месяц. В том же Рабочем поселке девушки подкараулили пожилого мужчину, сбили его с ног и начали избивать. 17-летняя выхватила из кармана нож и ударила им пермяка в шею, требуя отвести их в свою квартиру.

Пермяк, опасаясь, что его забьют до смерти, выполнил условие. В его квартире преступницы, не найдя ценных вещей, собрали одежду и обувь на сумму около семи тысяч рублей и сбежали.

Позднее судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью.

На днях девушкам вынесли приговор. 17-летняя получила 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Ее подельница - 9 лет заключения. Приговор в законную силу не вступил.

 
Читайте также