2018-05-24T16:10:29+03:00

Убийца двух полицейских и офицера ФСБ 17 лет скрывался, работая таксистом

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд
Поделиться:
Комментарии: comments7
По данным следствия Бекмурзаев убил двух сотрудников МВД и офицера ФСБПо данным следствия Бекмурзаев убил двух сотрудников МВД и офицера ФСБФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Чечне в суд передано дело участника бандгруппы, подозреваемого в убийстве двух полицейских и офицера ФСБ в 2000 году. На протяжении 17 лет экс-боевику удавалось скрываться от следствия, работая в одной из республиканских служб такси. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Чеченской Республике.

- Завершено следствие по делу 38-летнего Расамбека Бекмурзаева. Его считают причастным к убийству двух полицейских и сотрудника ФСБ на авторынке в городе Урус-Мартан. По данным следствия, 8 октября 2000 года мужчина расстрелял в упор из пистолета офицера ФСБ и двух сотрудников МВД. Кроме того, мужчина похитил у погибших служебное оружие — два автомата известной марки, и с ними скрылся, - сообщает Следком.

Кроме того, в материалах дела значится, что с начала 2001 года мужчина вступил в одну из бандгрупп, которая занималась подобными нападениями на правоохранителей и военнослужащих. В её составе он провёл чуть меньше года и покинул ячейку до конца ноября. Удивительно, что Бекмурзаеву удавалось около 17 лет скрываться от правосудия, работая таксистом. Опознать и задержать преступника удалось лишь в 2017 году.

- Мужчина не работал по каким-то поддельным документам и не особо скрывался. Всё это время шла следственная работа и проводились оперативные мероприятия. Следствие много раз приостанавливалось и возобновлялось вновь. И лишь в 2017 году нам удалось совершить прорыв. Появились лица, которые смогли вспомнить события на рынке в Урус-Мартане. Благодаря их показаниям нам удалось выйти на след Бекмурзаева, - рассказала «Комсомольской правде на Северном Кавказе» глава пресс-службы следственного управления СКР Чечни Марьям Налаева.

Сейчас мужчине выдвинута целая серия обвинений, среди его преступлений значатся посягательство на жизнь военнослужащих, хищение оружия и боеприпасов и участие в бандгруппе. По сумме преступлений, вероятнее всего, экс-боевику может грозить пожизненное заключение.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

 
Читайте также