2018-05-19T00:59:55+03:00

Благотворительность на экране

20 мая в Москве состоится награждение победителей III Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе»
20 мая в Москве состоится награждение победителей III Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе»20 мая в Москве состоится награждение победителей III Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В этом году на конкурс были присланы работы из 33 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Жюри, в которое входят режиссеры, операторы, продюсеры, актеры определит победителей в пяти номинациях — короткометражные игровое и документальное кино, социальная реклама, презентационный ролик, телесюжет.

Кинофорум «Благотворительность в объективе» инициировал и ежегодно проводит Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь». Он задуман как неформальная площадка для творческого общения кинематографистов и НКО. Как правило, у режиссеров есть видение, идеи, но зачастую нет темы или героя. А у благотворительных организаций, напротив, есть история и темы, но нет понимания, как рассказать свою историю. На кинофоруме НКО и режиссеры находят общие интересы и точки соприкосновения, которые в дальнейшем приведут к реальным творческим проектам.

Торжественная церемония закрытия кинофорума состоится 20 мая в кинотеатре «Иллюзион» в 13:00. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

 
Читайте также