2018-05-19T13:27:25+03:00

Их перепутали в роддоме-2: пермячка готовит иск к Минздраву из-за того, что вырастила дочь соседей

28 лет назад в родильном отделении Сивинской районной больницы перепутали девочек
Фото: стоп кадр из видео НТВФото: стоп кадр из видео НТВ
Изменить размер текста:

В Пермском крае разгорается новый скандал, связанный с путаницей в родильном доме, произошедшей много лет назад. На этот раз речь о районной больнице Сивы, где 11 декабря 1989 года на свет появились две девочки.

Света - вторая дочь в семье Раисы Кочеговой из поселка Буб, что в Сивинском районе, - появилась на свет утром, а вечером из того же поселка доставили еще одну роженицу - Валентину Найденко. У Валентины Найденко это были уже пятые роды, дома ее ждал любящий муж, трое сыновей и дочка. Катя - младший ребенок в семье, всегда была любимицей родителей, старших братьев и сестры.

Света и Катя росли буквально на соседних улицах, но материнское сердце Валентины Павловны екнуло, когда в 10-м классе девочки стали одноклассницами и даже уселись за одну парту.

Света (слева) сидела с Катей за одной партой. Фото: стоп кадр из видео НТВ

Света (слева) сидела с Катей за одной партой. Фото: стоп кадр из видео НТВ

- Нам постоянно соседи говорили, что Катя не похожа на нас, но мы с мужем как-то не придавали этому особого значения, - говорит Валентина Павловна. - Но когда Света к нам в гости стала приходить, у меня тоже сомнения закрались, так похожа она на мою вторую дочку - Любу.

То, что одноклассница младшей сестры как две капли воды похожа на их вторую сестру - Любу, отмечали и братья Кати. Но в семье этому значения не придавали. А тем временем Света и Люба подружились и тоже стали замечать, что похожи друг на друга точно сестренки.

- Нас даже общие друзья в шутку называли Дольками - в честь клонированных овечек Долли, - улыбается Света. - Но мы всегда воспринимали это шутя. Я никогда не сомневалась, что мои мама и папа - мои настоящие родители.

Расставить все точки над «i» решила Валентина Павловна. Недавно она увидела по телевизору передачу на телеканале НТВ о разлученных в младенчестве девочках- близняшках Ульяне и Ксении. Одну из сестренок перепутали в пермском роддоме 35 лет назад. Ксению отдали в чужую семью, в результате она выросла в детском доме, а вместо нее родители близняшек Владимир и Галина Шиловы забрали домой и воспитали другую девочку - Яну.

Выяснить всю правду Шиловым помогла передача «Тест ДНК», и Валентина Найденко тоже решила обратиться на телевидение. К сожалению, ее муж, отец пятерых детей, не дожил до этого дня. Супруги Кочеговы, которые воспитали родную дочь Найденовых - Светлану, тоже умерли несколько лет назад.

Когда специалист объявил результаты теста, подозрения Валентины Павловны подтвердились. Она действительно является биологической матерью Светы, а Катя - дочь соседей.

- Я понимаю, если бы в большой больнице детей перепутали, но как такое могло случиться в нашей маленькой сельской больнице... - плачет Катя. Девушка узнала не только, что не родная дочка своим родителям, но и то, что ее настоящие мама и папа умерли.

- Я бы хотела узнать, кто именно нас перепутал, посмотреть на этого человека, спросить, как сложилась его судьба, - говорит Света. - Ведь не может безнаказанно такая ошибка пройти.

Валентина Павловна обратилась к журналистам, чтобы ей помогли разобраться. Фото: стоп кадр из видео НТВ

Валентина Павловна обратилась к журналистам, чтобы ей помогли разобраться. Фото: стоп кадр из видео НТВ

Сейчас Валентина Павловна готовит иск к районной больнице и к министерству здравоохранения. Она намерена отсудить компенсацию морального вреда, который оценила в 10 миллионов рублей.

Кстати, в Ленинском районном суде Перми как раз рассматривают похожее дело. Римма Павловна Швецова, которая вырастила чужую дочь, обратилась в суд. Она подала иск на сумму 12 миллионов рублей в отношении нескольких ответчиков: пожвинской больницы, Минздрава РФ, управления казначейства, правительства края и министерства финансов. Однако на предварительном слушании стало ясно, что минздрав не сдастся без боя. От перепутанных 40 лет назад девочек потребовали повторный тест ДНК (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Их перепутали в роддоме». Пермячка судится с Минздравом РФ

История Вероники Швецовой и Татьяны Савельевой во многом напоминает историю главных героинь сериала «Их перепутали в роддоме», где из-за ошибки медиков, жгучую брюнетку с взрывным темпераментом воспитала семья, в которой и мама и папа – успешные, вежливые блондины, а их настоящая дочка – кроткая и спокойная блондинка выросла в бедном квартале без отца. Только в сериале правда открылась, когда девочки были еще подростками, а Вероника и Татьяна узнали о чудовищной ошибке, будучи уже взрослыми женщинами. 7 марта обеим исполнится 40, они говорят, что прожили чужую жизнь. (подробнее)

Разлученные близнецы случайно встретились спустя 35 лет

История, больше похожая на сюжет известного индийского фильма о разлученных в младенчестве близнецах, чем на реальность, началась 35 лет назад. Пермских Зиту и Гиту зовут Ульяна и Ксения, они узнали о роковой ошибке врачей совершенно случайно - лучшая подруга Ульяны встретила на улице Ксению, пошла за ней, разговорилась… (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также