2018-05-19T13:27:25+03:00

Прокурор попросил для бывшего министра Евгения Балуева условный срок

В Перми продолжается суд над высокопоставленным чиновником по делу о хищении 26 миллионов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Евгений Балуев знакомится с обвинительным заключениемЕвгений Балуев знакомится с обвинительным заключениемФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде Перми подходит к концу повторное рассмотрение уголовного дела против бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева, обвиняемого в хищении 26 миллионов рублей при строительстве МФЦ.

Осенью 2017 года суд приговорил высокопоставленного чиновника к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей. Но суд высшей инстанции отменил это приговор Ленинского районного суда. Дело отправили на повторное рассмотрение, а Евгения Балуева отпустили из под стражи сменив ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

И вот 15 мая в Ленинском суде прошло прение сторон. На этот раз гособвинитель потребовал назначить экс-министру условный срок - 5 лет и штраф в размере 1 миллион рублей.

Напомним, бывшего министра информационного развития и связи Прикамья Евгения Балуева обвинили в том, что он вместе с соучастниками похитил из бюджета более 26,5 миллионов рублей, выделенных на ремонт МФЦ.

Остальные фигуранты этого громкого дела уже осуждены. Так директор МФЦ Пермского края Дмитрий Дымбрылов, который подписывал фиктивные акты о проделанной работе и отдавал распоряжения об оплате, получил 3 года в колонии общего режима и штраф 300 тысяч рублей. Бывшая заместитель Дымбрылова Наталья Гладкова приговорена к 4 годам колонии, но приговор отсрочен до 2030 года, когда ее младшему ребенку исполнится 14 лет. Ее муж, бизнесмен Илья Гладков приговорен к условному сроку в 4,5 года, а его коллега бизнесмен Иван Овчинников - к трем годам условно.

 
Читайте также