2018-05-19T13:27:25+03:00

Выбрать детский летний лагерь родителям Прикамья предложили на портале «Пермские каникулы»

С его помощью можно приобрети путевку в онлайн-режиме
Лагерь, который мне выбрали родители, мне нравится!Лагерь, который мне выбрали родители, мне нравится!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В правительстве Пермского края обсудили, как идет подготовка к детскому летнему отдыху.

Отличий по сравнению с прошлогодним «лагерным» сезоном будет лишь несколько.

Проиндексировали, увеличив на 5 процентов и добавив 16 миллионов, сумму, которую выделят на господдержку отдыха и оздоровления детей – до 686 миллионов рублей. Появится несколько новых «тематических» лагерей, например, откроются лагеря для юных туристов, журналистов. Семьям с детьми пообещали отплачивать от 30 до 100 процентов стоимости путевки - от 6 до 26 тысяч рублей (обращаться с заявлениями о компенсации нужно в управления или отделы образования). Впервые решили оздоровить бесплатно 500 детей из приемных семей. Выросло число территорий, где будут выдаваться сертификаты: кроме Перми это еще 8 районов края. Все лагеря должны будут получить санитарно-эпидемиологическое заключение, только после этого их внесут в официальный реестр.

Ну, а главное новшество, которое обсудили на заседании правительства: к началу сезона детского летнего отдыха 2018 года запущен в новом формате портал «Пермские каникулы» (camps.perm.ru). Рассказал о том, как им пользоваться, директор «Ассоциации детских лагерей» Пермского края Валерий Долгих.

- Этот портал – один из первых подобных опытов в России, - сообщил руководитель ассоциации. - Он ориентирован на родителей и на работников детских лагерей. С его помощью можно будет выбрать лагерь, который лучше всего подходит для вашего ребенка и соответствует вашим финансовым возможностям. А после этого в режиме онлайн приобрести путевку, в том числе, и с использованием сертификата.

По словам Валерия Долгих, при выборе детского лагеря, лучше всего двигаться по четырем «маршрутам» этого сайта.

- Во-первых, можно посмотреть программы, которые предлагают детские лагеря, - говорит он. – Важная «фишка»: рядом с некоторыми программами будет стоять значок «прошла экспертизу экспертного совета ассоциации». Это своеобразный знак качества. Во-вторых, можно изучить перечень услуг, которые предлагаются: к примеру, ребенок любит играть в футбол, и вам нужно найти лагерь, где есть футбольная секция. Рядом с названием услуг также можете встретить значки «прошла экспертизу ассоциации». Третий «маршрут» - наличие инфраструктуры в лагерях, от которой будут зависеть и цены на путевки. Например, можно выбрать «пятизвездочный» лагерь, а можно и с более «аскетическими» условиями. Ну и, наконец, стоит посмотреть отзывы пользователей, которые будут выставлять лагерям оценки по пятибалльной шкале.

На портале «Пермские каникулы» можно встретить много другой полезной информации. Например, можно посмотреть обновленный «майский» список адресов пунктов выдачи сертификатов на летний отдых детей. Изучить стоимость путевок в те или иные лагеря. Посмотреть, есть ли лагерь, в который вы хотите отправить ребенка, в официальном реестре лагерей - не является ли он «левым» и не «сгорит» ли путевка, если его вдруг закроют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также