2018-05-16T10:14:39+03:00

Пермский театр покидает балетный дуэт Инна Билаш и Никита Четвериков

Артисты отправляются в разные западные труппы
Фото: Антон Завьялов.Фото: Антон Завьялов.
Изменить размер текста:

Самый прославленный балетный дуэт Пермского театра оперы и балета - Инна Билаш и Никита Четвериков – завершает свои выступления в Прикамье. Следующий театральный сезон прима-балерина Инна Билаш начнет в Швейцарии, а Никита Четвериков и его жена Евгения – в Чехии.

- Пермская балетная труппа — одна из самых известных в мире, поэтому очевидно, что у наших солистов всегда множество предложений от других театров, - прокомментировал ситуацию Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета. - Доказательством является тот факт, что танцовщики из Перми работают в ведущих балетных труппах нашей страны и мира. Если артисты решили принять одно из них, значит, это соответствует их потребностям и задачам. Каждый человек выбирает страну, где он хочет жить, и условия, в которых он хочет работать. Я очень благодарен Инне Билаш, Евгении и Никите Четвериковым за сотрудничество, высокий профессионализм и их вклад в развитие театра, и желаю им добиться столь же блестящих успехов на новом месте. Но это начало нового этапа не только для них, но и для молодых артистов пермской труппы, которые давно готовы выйти на ведущие позиции. Так что в новом сезоне зрителей ждут приятные открытия и громкие дебюты.

В пермском театре Инна Билаш и Никита Четвериков исполняют все главные партии в балетах. В 2016 году дуэт Инна Билаш и Никита Четвериков был признан лучшим среди танцовщиков шести крупнейших театров страны по итогам проекта «Большой балет» на телеканале «Россия Культура».

 
Читайте также