2018-05-16T10:14:39+03:00

Пермский театр покидает балетный дуэт Инна Билаш и Никита Четвериков

Артисты отправляются в разные западные труппы
Фото: Антон Завьялов.Фото: Антон Завьялов.
Изменить размер текста:

Самый прославленный балетный дуэт Пермского театра оперы и балета - Инна Билаш и Никита Четвериков – завершает свои выступления в Прикамье. Следующий театральный сезон прима-балерина Инна Билаш начнет в Швейцарии, а Никита Четвериков и его жена Евгения – в Чехии.

- Пермская балетная труппа — одна из самых известных в мире, поэтому очевидно, что у наших солистов всегда множество предложений от других театров, - прокомментировал ситуацию Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета. - Доказательством является тот факт, что танцовщики из Перми работают в ведущих балетных труппах нашей страны и мира. Если артисты решили принять одно из них, значит, это соответствует их потребностям и задачам. Каждый человек выбирает страну, где он хочет жить, и условия, в которых он хочет работать. Я очень благодарен Инне Билаш, Евгении и Никите Четвериковым за сотрудничество, высокий профессионализм и их вклад в развитие театра, и желаю им добиться столь же блестящих успехов на новом месте. Но это начало нового этапа не только для них, но и для молодых артистов пермской труппы, которые давно готовы выйти на ведущие позиции. Так что в новом сезоне зрителей ждут приятные открытия и громкие дебюты.

В пермском театре Инна Билаш и Никита Четвериков исполняют все главные партии в балетах. В 2016 году дуэт Инна Билаш и Никита Четвериков был признан лучшим среди танцовщиков шести крупнейших театров страны по итогам проекта «Большой балет» на телеканале «Россия Культура».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также