2018-05-16T10:14:39+03:00

Этим летом в Перми завершат реконструкцию Северной дамбы и улицы Уральской

А также начнут продлять набережную Камы
Северная дамба, лето 2017-го. Подобные эпические работы теперь предстоят на улице Уральской.Северная дамба, лето 2017-го. Подобные эпические работы теперь предстоят на улице Уральской.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Словосочетание «реконструкция дамбы» у многих пермяков рождает тревожные ассоциации – всем памятны неудобства, которые испытывали пермяки при капитальном ремонте Северного мостового перехода через Егошиху прошлым летом.

Но основные работы на этой дамбе позади: осталось лишь благоустроить прилегающую территорию.

- Этим летом на Северной дамбе будут разбиты газоны, закончено оборудование тротуаров, сделано озеленение, - сообщили в пермской мэрии.

А вот на улице Уральской от улиц Крупской до Розалии Землячки, а также на улице Крупской развернутся работы, подобные прошлогодним.

- Здесь капитальный ремонт начнется в этом году, а закончится в следующем, сейчас «Пермблагоустройство» разместило муниципальный заказ по выбору подрядчика, - сообщили в городской администрации. - На улице Уральской и на двух участках улицы Крупской, прилегающих к Уральской, предстоит заменить трамвайные рельсы и контактную сеть. Для ожидающих пассажиров обустроят островок безопасности и остановки. Будет обновлено дорожное покрытие и обустроены парковочные карманы вдоль всей проезжей части. Появятся новые светофоры и светильники. Как и на Северной дамбе, будут переустроена канализация, водопроводные, тепловые и электрические сети.

Нынешним летом начнется еще один проект – по продлению набережной Камы, он также должен завершиться в будущем году.

Набережную начнут благоустраивать от Коммунального моста до речного порта «Пермь».

- Здесь будут обустроены: детская игровая площадка, амфитеатр на площади для проведения массовых мероприятий, спортивные зоны, лаунж-зоны с дорожками, здания летнего кафе, освещение.

 
Читайте также