2018-05-19T13:26:40+03:00

Дикий лось попал на видео во время прогулки в жилом секторе у Шоссе Космонавтов в Перми

Сохатый распугал всех людей и собак, а потом сам испугался и убежал огородами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3

Лось на прогулке. Видео: Павел Козлов.

Изменить размер текста:

Непривычную картину наблюдали сотрудники единой диспетчерской службы Пермского района, придя на работу утром в четверг, 17 мая. Офис оперативных дежурных находится далековато от леса - на первой Красавинской улице в Верхних Муллах – совсем рядом оживленное Шоссе Космонавтов, с другой стороны - офисные и производственные здания, а в конце улицы - частный сектор.

Тем не менее, по улице совершал легкий утренний променад вполне себе настоящий лось. Девушки-дежурные сперва даже подумали, что стали жертвами коллективной галлюцинации, поэтому поспешили взглянуть на записи с камер наружного наблюдения. Лось оказался взаправдашний - на записи с камер четко видно, как он проходит легкой рысью по первой Красавинской, а напуганная местная собака бежит прочь, прижав уши.

– Собака бежала очень смешно, ее как будто всю прижало к земле, – смеются, вспоминая утренее приключение, диспетчеры.

В конце улицы сохатый замешкался, а в это время ему навстречу шли несколько прохожих. Видимо, их лесной гость испугался: он одним прыжком перемахнул через забор частного дома и пустился наутек, хороня под копытами только что посаженную клубнику.

Рогов у него не было, так что он, наверное, еще совсем молодой, – размышляют диспетчеры. – Надеемся, ему удалось благополучно добраться до леса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также