2018-05-11T21:00:46+03:00

В департаменте образования Перми объяснили, почему не пускают в школу 12-летнюю девочку без реакции Манту

По словам специалистов, девочке нужно получить справку от фтизиатра
Поделиться:
Комментарии: comments13
12-летняя Виолетта С. не ходит в школу с декабря. Фото из архива "КП"12-летняя Виолетта С. не ходит в школу с декабря. Фото из архива "КП"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

История пермской шестиклассницы, которую отстранили от школьных занятий из-за того, что у нее нет реакции Манту, опубликованная "Комсомолкой", приобрела широкий общественный резонанс. Кто-то из наших читателей поддерживает пермячку Марину С., которая наотрез отказывается ставить своей 12-летней дочери Виолле туберкулиновую пробу, другие же, наоборот, поддерживают работников образовательного учреждения.

«Зачем отказываются... Манту - это не прививка, это реакция. Усложняет жизнь себе, а главное - ребенку», - считает пермячка Наталья Богданова.

«Больно вы все умные, чтобы так говорить. Не хочет и не ставит. Это выбор мамы», - пишет Татьяна Маркова.

Пока мама Виолетты судится с представителями школы, девочка не посещает занятия вместе со своими одноклассниками. Сейчас она занимается дома по индивидуальной программе. В городском департаменте образования сообщили, что держат эту ситуацию на контроле.

- Дети, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту, заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации, - сообщили в ведомстве. - Мама девочки была уведомлена о необходимости прохождения туберкулинодиагностики в ноябре 2017 года. Но она отказалась от прохождения ребенком диагностики в виде пробы Манту. После докладной врача школы директор встретился с женщиной и предупредила о последствиях, которые могут возникнуть, если у ее дочери будет отсутствовать данная диагностика, либо справка от врача-фтизиатра. Однако мама не предпринимала никаких действий, чтобы обеспечить выполнение требований Главного санитарного врача РФ. В результате 1 декабря девочку отстранили от обучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермячка Марина С. судится за право дочери ходить в школу без реакции Манту. 12-летняя девочка не ходит в школу с декабря, хотя справка о том, что она здорова, есть (подробнее)

 
Читайте также