2018-05-14T08:58:13+03:00

Пробка на Камском мосту: пермяки предлагают на время ремонта сделать реверсивное движение

Дорожники объясняют, почему этого не будут делать
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Камском мосту стало тесно.На Камском мосту стало тесно.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Утром 10 мая в районе Коммунального моста через Каму в Перми образовалась гигантская пробка. Машины стояли вплоть до торгового центра «Ашан» и даже дальше.

Власти заранее предупреждали автомобилистов, что с 10 мая до конца лета начнут реконструкцию Камского моста, и на нем вместо четырех полос движения будут работать только две.

На мосту уже вовсю идет ремонт. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На мосту уже вовсю идет ремонт.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

И вот уже ранним утром в первый день ремонта моста в пермской радиоредакции «Комсомольской правды» стали раздаваться эмоциональные звонки. Пермские водители раздраженно интересовались, почему нельзя было на время ремонта организовать реверсивное движение. Мол, ясно ведь, что утром больше машин едет в центр города, а вечером, наоборот, - из центра. Вот и поставили бы регулировщиков-автоинспекторов, и они время от времени пропускали бы транспорт только в одну сторону – по двум полосам.

Дорожники попытались объяснить, почему решили отказаться от идеи реверсивного движения.

- Использование реверсивного движения во время ремонтных работ, действительно, иногда применяется, - руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. – Но в данном случае мы пришли к выводу, что оно не облегчит, а, наоборот, затруднит движение. В процессе ремонта протяженность ремонтных работ растянется на половину моста. А известно, что при реверсивном движении время от времени требуется перекрывать зону реверса и освобождать ее от автомобилей – чтобы поменять направление их движения. То есть надо будет ждать, пока очистится от транспорта половина моста, а на это потребуется достаточно много времени. И, по нашим расчетам, общая пропускная способность моста уменьшится.

Рабочие пока снимают старое дорожное покрытие. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Рабочие пока снимают старое дорожное покрытие.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

По словам Максима Киса, эти выводы подтвердила и практика.

- 10 мая сотрудники ДПС попробовали сделать реверсивное движение, - рассказал он. – В утренний часы пик они пустили транспорт только в направлении центра города по двум полосам. И сразу же «хвост» из машин, который образовался на улице Попова в направлении выезда из города, тут же перекрыл улицы Петропавловскую и Ленина. И в этом месте было полностью заблокировано движение. Мы попросили автоинспекторов больше так не делать.

Ширина Камского моста на время уменьшилась наполовину. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Ширина Камского моста на время уменьшилась наполовину.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Выходит, длительное стояние в пробках на мосту по утрам и вечерам этим летом – печальная неизбежность?

- Я предлагаю автомобилистам больше использовать Красавинский мост, - говорит Максим Кис. – И потоки транспорта туда уже постепенно перемещаются. Мы будем донастраивать светофоры на выезде с этого моста в центр города. Светофоры на Шоссе Космонавтов, на перекрестке улицы Куфонина и Паркового проспекта и светофор у ДКЖ будут регулироваться в ручном режиме, чтобы отдавать больший приоритет для выезда со стороны Паркового в направлении центра Перми и меньший приоритет - тем, кто движется по улице Малкова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также