2018-05-14T08:58:13+03:00

Во сколько обойдется пермскому бюджету спрямление Шоссе Космонавтов

Зигзаги оказались дорогим удовольствием
Поделиться:
Комментарии: comments5
Участок Шоссе Космонавтов от улицы Архитектора Свиязева до моста через Мулянку должен быть сдан в эксплуатацию в 2021 году.Участок Шоссе Космонавтов от улицы Архитектора Свиязева до моста через Мулянку должен быть сдан в эксплуатацию в 2021 году.
Изменить размер текста:

В Перми продолжаются работы по реконструкции участка Шоссе Космонавтов - от улицы Архитектора Свиязева до моста через Мулянку. Этот участок вместе с двухуровневой развязкой должен быть сдан в эксплуатацию в 2021 году. Стоимость реконструкции составит 1,3 миллиарда рублей.

Тем временем уже реконструированный участок вновь подвергнется ремонту.

На спрямление Шоссе Космонавтов требуется 460 миллионов рублей, в том числе 150 миллионов на два дополнительных участка – около Крохово и на развязке к аэропорту Большое Савино, которые были внесены в проект спрямления уже в этом году. Об этом рассказал на заседании краевого правительства министр транспорта Николай Уханов.

Напомним, после реконструкции участка Шоссе Космонавтов длиной в восемь километров, проведенной в 2014-15 годах, на трассе появились «зигзаги» - крутые повороты. Они, по мнению заказчиков и проектировщиков, должны были снизить аварийность на дороге, но только усложнили жизнь водителям.

Экс-губернатор Пермской области, а ныне полпред Президента Юрий Трутнев, проехав по шоссе, не стеснялся в выражениях:

- Кому пришла в голову эта дурацкая мысль - сделать трассу такой, чтобы людям создать максимум препятствий? Когда в первый раз по ней проехал - подумал: с ума сошли, что ли! Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой! Ну, в общем, безумие какое-то...

В результате в прошлом году было решено спрямить отремонтированную улицу. В апреле 2018 года была разработана проектная документация на спрямление шести участков Шоссе Космонавтов. В мае проект должен получить заключение Государственной экспертизы. Сами работы пройдут в 2018-19 годах.

- А надо ли в нормальную дорогу такие деньги вкладывать? Нас люди не поймут, - резонно заметил губернатор Максим Решетников и предложил пока отложить выпрямление дополнительных участков, сэкономив 150 миллионов.

Таким образом, исправление ошибок предыдущей власти обойдется краевому правительству в 310 миллионов рублей. Кстати, на всю реконструкцию этого участка Шоссе Космонавтов было потрачено два миллиарда.

 
Читайте также