2018-05-08T16:46:49+03:00

Пожар в Перми: выпрыгнувшего из окна 6-летнего мальчика соседи ловили одеялом

Ребенок, оставленный один дома, поиграл со спичками
Поделиться:
Комментарии: comments3
Теперь родителей ребенка могут привлечь к ответственности.Теперь родителей ребенка могут привлечь к ответственности.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Вечером в субботу, 5 мая, загорелась квартира на третьем этаже девятиэтажного дома по улице Фонтанная в Перми. Жильцы дома увидели в окне, из которого шел дым, шестилетнего мальчика. Он громко кричал: «Помогите!». Никого из взрослых дома не было, а дверь квартиры была закрыта на замок.

Соседи сбегали домой, взяли одеяло, растянули его под окном горящей квартиры. А затем велели мальчику прыгать вниз. Все обошлось благополучно: соседи поймали ребенка в одеяло, он не пострадал.

К тому времени к дому подъехали пожарные. На ликвидацию возгорания им потребовалось 4 минуты. Как оказалось, загорелись домашние вещи, находящиеся в детской комнате.

- По предварительным данным, пожар произошел из-за детской шалости, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

По словам соседей, мать ребенка ушла по делам, оставив ребенка одного в закрытой квартире. Предоставленный сам себе, мальчик решил поиграть со спичками.

Как сообщили в полиции, теперь родителей ребенка могут привлечь к ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Им грозит штраф в размере от ста до пятисот рублей.

 
Читайте также