2018-05-08T16:46:49+03:00

В Перми кондуктор угрожала «набить морду» пассажиру из-за открытой форточки

20-летний студент, которого оскорбила женщина, обратился в прокуратуру и полицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Стоп-кадр с видео. На фото кондуктор маршрута № 36Стоп-кадр с видео. На фото кондуктор маршрута № 36
Изменить размер текста:

В сети появилось видео, на котором кондуктор грубо и неадекватно выражается в сторону пассажира, снимающего ее на камеру: «Я тебе сейчас морду набью, урод!». Как выяснилось, все дело в форточке. Автор видео, 20-летний студент юридического факультета Александр, рассказал нам, что 2 мая он возвращался с Вышки-2 на автобусе № 36.

- В транспорте было жарко и душно, - вспоминает Александр. - Я открыл форточку. Тут ко мне подлетает кондуктор, закрывает окно и говорит: «У себя дома будешь открывать!». Я был, мягко скажем, в шоке. Через несколько минут я снова открыл форточку, кондуктор стала нецензурно выражаться, обозвала меня и закрыла ее. Я в третий раз открыл форточку, на что услышал: «Я тебе сейчас морду набью, урод, блин, тупой! Ты у меня вылетишь сейчас!».

Александр стал спрашивать у женщины, зачем она так разговаривает с ним, но в ответ получил лишь «средний палец». Возмущенный молодой человек вышел на остановке Розалии Землячки и отправился в полицию.

- Я написал заявление, его приняли, - говорит Александр. - Решил сделать это сразу, потому что кондуктор Лариса - мне сказал ее имя диспетчер - явно неадекватна. А если бы на моем месте была бы беременная девушка или ребенок? Не надо работать в общественном транспорте, если не умеешь держать себя в руках! На следующий день я отправился в прокуратуру, тоже написал жалобу на нее. Буду добиваться того, чтобы кондуктора уволили. И думаю о том, чтобы обратиться в суд и взыскать с нее моральную компенсацию за оскорбления.

Мы позвонили перевозчику маршрута № 36. Диспетчер Елена Викторовна рассказала, что в тот же день к ней подошла Лариса и сообщила об инциденте.

- С ее слов все выглядело так, как будто один из пассажиров стал открывать окно, а другие пассажиры стали протестовать и говорить, что они замерзнут, - говорит диспетчер. - Но «неадекватный парень» все равно открывал окно. Когда в сети появилось видео, я была в шоке от поведения кондуктора и поняла, что она крайне неправа в этой ситуации. Пока Лариса у нас работает, но если от какого-либо ведомства придет бумага с жалобой, она, скорее всего, будет уволена.

Елена Викторовна добавила, что работает с Ларисой уже более 10 лет, но подобных инцидентов раньше не было.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что по факту конфликта кондуктора с пассажиром проводится проверка.

Кондуктор в автобусе №36 угрожает "набить морду" пассажиру.

 
Читайте также