2018-05-05T15:27:02+03:00

«Я кричу: «Вы горите!», - а она спросонья ничего понять не может»

Пермские полицейские вытащили из огня женщину с двумя маленькими детьми [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полицейские спасли семью на пожаре. Фото: ГУ МВД.Полицейские спасли семью на пожаре. Фото: ГУ МВД.
Изменить размер текста:

Ночью 5 мая патруль ДПС, проезжая по улицам Нытвы, заметил, что из-под крыши частного деревянного дома по улице Карла Либкнехта выбивается огонь. Полицейские бросились к дому, начали стучать в окна и двери.

Дверь открыла заспанная женщина.

- Вы горите! – крикнул ей старший лейтенант полиции Сергей Алексий. Спросонья женщина никак не могла понять, что случилось. Тем временем полицейский забежал внутрь, где увидел спящую девочку 2,5 лет. Он завернул малышку в одеяло и вынес ее из дома.

Было очень холодно, Сергей Алексий занес девочку в салон машины. Тем временем его напарник младший лейтенант Николай Белоусов торопил 34-летней хозяйку дома и ее 10-летнего сына.

- Давайте скорее! – кричал полицейский. Он помог им выйти и тоже усадил в патрульную машину.

Сами же полицейские вернулись в дом. К этому времени им на помощь прибыл еще один наряд ДПС. Сотрудники полиции отключили в доме электричество, вынесли на улицу газовый баллон, чтобы избежать взрыва

Пока огонь не разгорелся, четверо полицейских бегом вынесли из дома одежду, ценные вещи и документы хозяев дома. Все это они перевезли к живущей напротив соседке, которая и приютила погорельцев.

К этому времени к месту подъехали пожарно-спасательные подразделения, которых полицейские вызвали по рации. Они быстро потушили огонь. В результате пожара сгорела только кровля дома.

Пермские полицейские вытащили из огня женщину с двумя маленькими детьми.

 
Читайте также