2018-05-04T09:30:55+03:00

Владимир Путин подписал указ об отставке руководителей СК и МВД по Пермскому краю

Марина Заббарова и Виктор Кошелев освобождены от должностей
Марина Заббарова возглавляла краевое следственное управление с 2007Марина Заббарова возглавляла краевое следственное управление с 2007Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности в государственных органах генерал-лейтенанта юстиции, руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Марины Заббаровой и генерал-лейтенанта полиции, начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Виктора Кошелева.

Марина Заббарова возглавляла краевое следственное управление с 2007 года. 30 марта 2018 года она ушла в отпуск. И.о. руководителя управления был назначен ее заместитель Сергей Сарапульцев.

Виктор Кошелев возглавлял полицию края с мая 2014 года Фото: архив "КП"

Виктор Кошелев возглавлял полицию края с мая 2014 годаФото: архив "КП"

Виктор Кошелев был назначен на должность руководителя краевой полиции в мае 2014 года. В конце апреля 2018 года он написал рапорт об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста. Тогда в пресс-службе МВД отметили, что сотрудник полиции имеет право уйти на пенсию после 20 лет стажа. А Виктор Кошелев работаел в правоохранительных органах уже 35 лет.

Напомним, что ранее в Прикамье сменился прокурор края. На апрельском заседании Законодательного Собрание прикамские депутаты утвердили Андрея Юмшанова. Он сменил на этом посту Вадима Антипова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МВД по Пермскому краю подал в отставку

Виктор Кошелев уходит на пенсию (подробнее)

 
Читайте также