2018-05-03T12:35:39+03:00

Май! Труд! «ЛУКОЙЛ»!

Две тысячи пермских нефтяников вместе с семьями вышли на первомайскую демонстрацию
Ксения ОГАРЕВА
Впереди колонны пермских нефтяников шли молодые специалисты. Фото: Сергей ПОДОЛЯК.Впереди колонны пермских нефтяников шли молодые специалисты. Фото: Сергей ПОДОЛЯК.
Изменить размер текста:

«ЛУКОЙЛ» - большая дружная семья,

Знакомые глаза, родные лица,

Нет никаких сомнений у меня,

Что каждый здесь семьей своей гордится!

Над улицей Ленина, где собиралась колонна первомайской демонстрации, разносились бравурные звуки песен. Они звучали из динамиков, установленных на грузовиках с символикой «ЛУКОЙЛа», и как нельзя лучше соответствовали праздничному настроению. Под их звуки демонстранты весело пританцовывали, ожидая момента, когда вся большая колонна двинется в путь.

Праздник чувствовался во всем, даже погода не подкачала: на голубом небе ярко светило солнце. Везде на лицах светились улыбки, звучали радостные приветствия, в воздухе парили разноцветные воздушные шары. Колонна пермских нефтяников отличалась традиционными белыми и красными шарами с логотипом «ЛУКОЙЛа», а также яркими флажками. Она протянулась на целый квартал, традиционно оказавшись самой многочисленной.

В этом году отметить Первомай в дружной команде коллег собралось около двух тысяч сотрудников 11 предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Многие пришли целыми семьями, с детьми, чтобы малыши с самого детства ощущали свою причастность к большой компании. Ощущалась атмосфера семейного праздника. Кто-то из детишек катался на самокатах, несколько девчушек даже затеяли догонялки, носясь вдоль колонны.

- Ежегодно сотрудники «ЛУКОЙЛа» с удовольствием выходят на демонстрацию, чтобы пройти всем вместе по улицам города и еще раз показать, какая мы дружная компания, которая постоянно находится в движении, - говорит первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин. - Мы гордимся нашими и производственными успехами, и социальными. Этот год очень значимый для Группы «ЛУКОЙЛ». Сразу три предприятия отметят юбилеи - 60 лет исполняется «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезу» и по 25 лет «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту» и «ЛУКОЙЛ-Информ». А впереди нас ждет 90-летие пермской нефти, к которому уже начинаем готовиться. Уверен, отметим его новыми трудовыми свершениями.

В авангарде – молодежь!

- Первомай для нас - не просто хорошая традиция, а один из самых любимых праздников, который объединяет все коллективы предприятий, - считает председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев. - У нас сегодня пришли две тысячи человек, но желающих было еще больше. Вместе мы работаем и также дружно и весело отмечаем трудовые юбилеи, наши общие победы! Мы гордимся своей большой командой и посвящаем свои успехи развитию родного края. И в авангарде всех дел идет молодежь.

Председатель профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев, директор филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» Надежда Лядова, первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин (слева направо).

Председатель профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев, директор филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» Надежда Лядова, первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин (слева направо).

Возглавили колонну «ЛУКОЙЛа» молодые специалисты - люди, которым в будущем предстоит развивать экономику нефтегазовой сферы Прикамья и претворять в жизнь новые трудовые свершения. Олег Ожгибесов, инженер 1-й категории Центральной инженерно-технологической службы, трудится в «ЛУКОЙЛе» около трех лет. Закончив бакалавриат горно-нефтяного факультета политехнического университета, он начал работать оператором по добыче нефти и газа ЦДНГ-7 и параллельно учился в магистратуре.

- Я родом из Осы, где качалки находятся чуть ли не на каждом углу, и каждый житель города чуть-чуть нефтяник, - улыбается Олег Ожгибесов, рассказывая о том, что привлекло его в ряды пермских нефтяников. - Это с детства меня воодушевляло, поэтому выбор, где мне учиться и куда идти работать, был очевиден.

Спустя год после начала работы Олег Ожгибесов стал технологом, а полгода назад его назначили на должность инженера 1-й категории по учету.

Олег Ожгибесов каждый год с удовольствием принимает участие в демонстрациях. Фото: Сергей ПОДОЛЯК.

Олег Ожгибесов каждый год с удовольствием принимает участие в демонстрациях. Фото: Сергей ПОДОЛЯК.

- На демонстрацию я хожу каждый год, - рассказывает он. - Такие мероприятия пропускать не стоит. Мне нравится, что здесь встречаются все самые активные и классные молодые ребята. И возникает очень хорошее, эйфорическое настроение. Впечатляет вся эта грандиозность, то, что здесь собирается две тысячи человек. Идти впереди такой колонны - это очень большая честь.

Олег уверен, что молодых специалистов поставили во главе колонны, потому что в компании понимают, что за молодежью будущее.

- Я не знаю другой компании, где бы так усиленно занимались молодыми специалистами, - говорит он. - Для нас делают очень многое, чтобы молодежь развивалась и приносила пользу предприятию и Пермскому краю.

Время добрых дел

Традиционно Первомай - это повод подвести итоги трудовых будней. Ведь он не зря зовется Днем Весны и Труда. А нефтяникам всегда есть чем гордиться, с чем подойти к празднику.

- Первого мая у всей нашей компании при любой погоде настроение отличное, все предприятия дружно выходят на первомайскую демонстрацию, нам есть что показать, - говорит директор филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть», депутат Законодательного собрания Надежда Лядова. - У нас дружная команда, которая соблюдает высокую производственную дисциплину, что позволяет нам выполнять самые сложные планы. Сегодня «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - один из крупнейших в России проектных региональных институтов, который насчитывает более тысячи двухсот сотрудников. Нам по плечу любые самые сложные задачи. Мы уверены, что новые инновационные технологии будут и дальше внедряться в Пермском крае.

Пройдя по центральным улицам Перми, первомайская колонна вышла на Октябрьскую площадь. В этом году в праздничной демонстрации приняли участие более 30 тысяч человек. Эффектным завершением торжественного шествия трудовых коллективов краевого центра стало прохождение колонны пермских нефтяников. Над площадью громко разносилось перечисление их трудовых достижений.

Но кроме производственных успехов компания «ЛУКОЙЛ» отличается высокой социальной ответственностью. Ежегодно сотни волонтеров из компании занимаются благоустройством скверов и парков, очисткой родников, посадкой цветов - всем тем, чтобы жизнь в Пермском крае стала комфортнее и лучше. В честь наступившего Года добровольца главным лозунгом первомайского шествия нефтяников стало - «Время добрых дел».

- Я стараюсь всегда принимать участие в волонтерской работе, - рассказывает Олег Ожгибесов. - Это большое удовольствие. Когда собираются активные и позитивные молодые люди, просто заряжаешься их энергией. Например, накануне 9 Мая мы ходим к нашим ветеранам-нефтяникам, помогаем им сделать дома генеральную уборку, окна помыть, дров наколоть. И всегда сопровождаем ветеранов 9 Мая на парад, это большая честь для нас.

 
Читайте также