2018-04-22T11:21:00+03:00

"Нина Дорошина своей искренностью покорила миллионы сердец" - Владимир Мединский

Министр культуры выразил соболезнования коллегам и близким народной артистки РСФСР
Поделиться:
Комментарии: comments5
Поистине всенародную любовь актрисе принесла блестяще сыгранная роль Надежды Кузякиной в кинофильме «Любовь и голуби».Поистине всенародную любовь актрисе принесла блестяще сыгранная роль Надежды Кузякиной в кинофильме «Любовь и голуби».Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Любимая актриса, "всенародная Надюха" умерла в своей квартире в Москве от сердечного приступа. Нине Дорошина- было 83 года. Министр культуры выразил соболезнования по поводу кончины актирсы театра "Современник".

"Творческий путь Нины Михайловны был неразрывно связан с прославленной сценой театра «Современник». Именно на ней Нина Дорошина заслужила профессиональное и зрительское признание, в разных жанрах раскрыла свой щедрый дар перевоплощения", - написал Владимир Мединский в своем обращении.

"Поистине всенародную любовь актрисе принесла блестяще сыгранная роль Надежды Кузякиной в кинофильме «Любовь и голуби». Нине Михайловне удалось мастерски вписать лирический образ героини в комедийный контекст картины, глубоко раскрыть внутренний мир простой русской женщины, покорить своей искренностью и непосредственностью сердца миллионов людей", - отметил министр культуры.

Владимир Мединский попросил родных, близких и коллег Нины Михайловны принять его соболезнования, слова поддержки и участия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неподражаемая Нина Дорошина: как актрисе, создавшей мем "Людк-а-Людк" удалось покорить современную молодежь

Она не много снималась в кино, но, вопреки всему, оставалась популярной. И - вот удивительно - по прошествии времени популярности этой становилось даже больше. Нину Дорошину приняла и полюбила современная молодежная среда.

Кто не знает круглолицую, румяную Надюху...Буквально на днях по фейсбуку ходил уморительный скрин из «Любови и голубей», где к образу Надюхи в деревенском наряде приделали подписи а-ля «Вог». «На Надежде: тренч из габардина с оригинальными пуговицами Берберри - 145 тысяч рублей, рейтузы «Александр Вонг» - 8946, сумка «Биркин»... Она бы и сама посмеялась. Она работала с молодыми, была, что называется, «в теме». Но только вчера ее выписали из больницы, а сегодня Нины Дорошиной не стало (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также