2018-04-18T13:56:05+03:00

Террористов, планировавших теракты в ТЦ Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, отправили в колонию на 92 года

Преступники создали на Урале лабораторию по изготовлению взрывных устройств [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Главарь банды прилетел в Екатеринбург из ТурцииГлаварь банды прилетел в Екатеринбург из Турции
Изменить размер текста:

Приволжский окружной военный суд рассмотрел уголовные дела уральской ячейки террористов ИГИЛ. В нее входили семь боевиков, которые готовили крупные теракты по всей России. Боевики планировали устроить взрывы в торговых центрах Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главой экстремистов был иностранец, специально приехавший в уральскую столицу из Турции. Именно он учил остальных членов банды делать взрывчатку и давал указания, где нужно установить детонаторы.

В Екатеринбурге задержали семерых боевиков ИГИЛ, готовящих крупные теракты по всей России.Задержанные создали на Урале лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Взрывы должны были прогреметь в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области

- Среди задержанные боевиков - граждане России и стран Центральной Азии, - рассказывают в пресс-службе ФСБ. - Все они входили в запрещенную в России террористическую организации ИГИЛ. В Екатеринбурге боевики готовили крупные террористические акты. Для этого они планировали использовать самодельные взрывные устройства.

Террористов отправили в колонию Фото: Алексей БУЛАТОВ

Террористов отправили в колониюФото: Алексей БУЛАТОВ

В екатеринбурге у боевиков нашли целую лабораторию по изготовлению бомб. Силовики изъяли у террористов взрывчатые вещества, электродетонаторы, оружие и гранаты.

При обыском у членов ИГИЛ также нашли экстремистскую литературу. К слову, сотрудники ФСБ также выяснили, что беовики готовили пути отхода. После терактов они планировали сбежать в Сирию, чтобы там принять участие в боевых действиях.

Главарь банды получил 16 лет колонии Фото: Алексей БУЛАТОВ

Главарь банды получил 16 лет колонииФото: Алексей БУЛАТОВ

На всех семерых членов банды были возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ". И сейчас суд поставил точку в уголовном деле боевиков.

- Суд приговорил Равшана Каримова к 16 годам колонии строгого режима, а также назначил1 год ограничения свободы, - пояснили "КП-Екатеринбург" в пресс-службе Приволжского окружного военного суда. - Фарух Джумаев также приговорен к 16 годам колонии, Ильхом Кадыралиев, братья Абдулажановы, Карим Ахунов и Наманджон Хурулбаев - 12 лет колонии строгого режма каждого.

Бандиты сами делали бомбы Фото: УФСБ по Свердловской области

Бандиты сами делали бомбыФото: УФСБ по Свердловской области

В сумме преступников приговорили к 92 годам колонии. Также суд обязал каждого из них выплатить 350 тысяч рублей.

Бандиты были хорошо вооружены Фото: УФСБ по Свердловской области

Бандиты были хорошо вооруженыФото: УФСБ по Свердловской области

Силовики действовали так слажено, что террористы не успели воспользоваться своим арсеналом Фото: УФСБ по Свердловской области

Силовики действовали так слажено, что террористы не успели воспользоваться своим арсеналомФото: УФСБ по Свердловской области

Террористы не были стеснены в деньгах Фото: УФСБ по Свердловской области

Террористы не были стеснены в деньгахФото: УФСБ по Свердловской области

Террористы делали бомбы прямо на съемной квартире в Екатеринбурге Фото: УФСБ по Свердловской области

Террористы делали бомбы прямо на съемной квартире в ЕкатеринбургеФото: УФСБ по Свердловской области

Силовики нашли у террористов инструкции, как сделать бомбу на дому

Силовики нашли у террористов инструкции, как сделать бомбу на дому

ТЕРРОРИСТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ХРАНИЛ ВЗРЫВЧАТКУ В КВАРТИРЕ, ГДЕ ЖИЛ С ЖЕНОЙ И ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ

Вместе с семьей он переехал в столицу Урала больше года назад [фото, видео]

31-летний Али Джумаев жил в Екатеринбурге вместе с женой и четырьмя детьми. Рядом с его дверью – старый советский велосипед «Урал» и коляска. Соседи (тоже многодетные семьи) и подумать не могли, что их приветливый и улыбчивый знакомый – боевик-джихадист. (читать подробнее)

В Екатеринбурге задержали семерых боевиков ИГИЛ*, готовящих крупные теракты по всей России

Задержанные создали на Урале лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Взрывы должны были прогреметь в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области [видео, фото] (читать подробнее)

 
Читайте также