2018-04-17T15:39:20+03:00

Пермяков возмутила новая остановка у ТЮЗа

Чиновники утверждают, что для остановки выбрана единственно возможная площадка
Поделиться:
Комментарии: comments3
соцсетисоцсети
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 апреля у Театра юного зрителя в Перми появился новый остановочный пункт, который возмутил пермяков. По мнению пользователей соцсетей, она портит вид на театр и вообще выглядит ужасно.

Руководитель PR-отдела Театра оперы и балета опубликовал фотографию и с сарказмом написал на своей странице: «Город становится краше день ото дня».

Архитектор Игорь Луговой отреагировал на появление новой остановки: «Куда смотрит Минкульт? Здание ТЮЗа является объектом культурного наследия и строительство здесь просто запрещено.... И куда смотрит Департамент дорог и улиц, нельзя было передвинуть хотя бы на 30 метров влево?»

Лаура Хасаншина с грустью написала: «Мой театр. Ходить на работу сейчас придется только пешком, дабы не врезаться при выходе из автобуса в этот ужас».

В городском департаменте дорог и транспорта нам сказали, что остановочный павильон располагается в соответствии с ГОСТом. «Павильон должен быть расположен по центру посадочной площадки, которая размещена по улице Екатерининская, сразу после перекрестка с улицей Сибирская. Для размещения площадки выбрано единственное возможное место, приближенное к створу улиц. Перенос площадки, а соответственно и павильона, невозможен в связи с отсутствием технической возможности и необходимостью соответствия ГОСТ». Также в департаменте подчеркнули, что работы по обустройству навеса планируются завершить до 20 апреля.

В Театре юного зрителя нам сказали, что возведение остановочного комплекса стало для них полной неожиданностью. «Вызывает удивление появление такой остановки. Мы расстроены, как и все пермяки, которым не безразлично, как выглядит город. Написали письма в администрацию района и Центр охраны памятников (здание ТЮЗа является историческим памятником). Сейчас ждем ответа. Надеемся, что нам удастся выработать единую позицию», - прокомментировал нам заместитель директора по развитию театра Алексей Лукашов.

 
Читайте также