2018-04-13T14:36:47+03:00

В Перми спасли собаку, застрявшую на льдине посередине реки

Сейчас зоозащитники ищут ее прежних хозяев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из группы "Zoohelp Антидогхантер Пермь"Фото из группы "Zoohelp Антидогхантер Пермь"
Изменить размер текста:

Сегодня в Перми прошла операция по спасению собаки. Как нам рассказал спасатель Борис Ермаков, утром поступил звонок от жителя микрорайона Парковый.

- Нам сообщили, что по льду на реке Мулянка бегает маленькая собачка, - рассказывает Борис. - Мы выехали на место. Сначала мы долго не могли найти собаку, потому что она серо-белого цвета, и легко «маскировалась» под лед. Потом мы увидели, что бедняга лежит на льду на середине залива: она очень замерзла и устала.

Спасатели надели водонепроницаемые костюмы и отправились на помощь собаке. Несколько раз Борис с напарником проваливались под лед, так как он совсем тонкий.

- Собака, увидев нас, стала бегать по льду, - продолжает Борис. - Мы больше тридцати минут пытались ее поймать. В итоге нам удалось загнать ее на лед у берега. Собака хотела нас покусать, но мы ее погладили, стали успокаивать.

Малышка очень перепугалась, пока бегала по льду

Малышка очень перепугалась, пока бегала по льду

Животное обернули в простынку и отнесли на берег. Спасатели не знали, что сейчас делать с собакой.

- Она и так очень устала и замерзла, - говорит Борис. - Мне кажется, что если бы мы ее отпустили, собака бы просто умерла. Так что я, посовещавшись с женой, стал звонить волонтерам приютов. Один из них согласился ее приютить.

Если вы хотите помочь собаке или знаете ее прежних хозяев, звоните по телефонам: 2-030-206, 2-785-005.

 
Читайте также