2018-04-11T12:11:45+03:00

Тренеру 10-летней девочки, которая захлебнулась в пермском бассейне, грозит до шести лет тюрьмы

Ребенок до сих пор находится в коме
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото сайта бассейнаФото сайта бассейна
Изменить размер текста:

Состояние 10-летней девочки, которая захлебнулась в бассейне пермского спортивного комплекса «Олимпия», остается крайне тяжелым. Школьница вторую неделю находится в состоянии комы. Врачи не дают никаких прогнозов, но продолжают бороться за жизнь ребенка.

ЧП, напомним, случилось 2 апреля. На одной из дорожек большого 50-метрового бассейна (его глубина два метра) занималась группа юных пловцов - всего 19 человек. Дети в возрасте 10 - 11 лет отрабатывали дыхательные упражнения - нужно было нырнуть под воду, задержав дыхание.

Выполнив упражнение, школьники, один за другим, подплывали к бортику. И в этот момент проплывавшая по соседней дорожке посетительница увидела, что на дне бассейна лежит девочка.

Ребенка вытащили из бассейна без сознания. До приезда «Скорой» спасатели «Олимпии» проводили реанимационные мероприятия. Девочка задышала, но в сознание так и не пришла. Уже десять дней она находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких с диагнозом - кома, наступившая в результате утопления.

Камеры, установленные в «Олимпии», зафиксировали, что девочка пролежала на дне бассейна больше четырех минут.

- Все это время кислород в мозг не поступал, возникла гипоксия, - объясняют медики. - Делать какие-либо прогнозы в этом случае - невозможно.

Сразу после ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следователи допросили всех очевидцев трагедии, а также ответственных лиц, которые занимались в «Олимпии» организацией тренировочного процесса. В понедельник они предъявили обвинение тренеру, которая работала с пострадавшей девочкой. Наталье А., если ее вина будет доказана, грозит до шести лет лишения свободы.

- Это мое упущение, - не отрицает вину тренер. - В момент тренировки я находилась у бассейна, но недоглядела за ребенком.

Наталья А. на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде. В данный момент она на больничном, с ее воспитанниками занимается другой тренер.

Следователи досконально разбираются, почему тренер и товарищи пострадавшей девочки в течение целых четырех минут не замечали, что ребенок находится на дня бассейна.

Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе:

- В момент тренировки юная спортсменка переусердствовала и потеряла в воде сознание.

- Ситуацию могло спровоцировать ранее не выявленное заболевание.

- Возможно, имела место детская шалость.

Известно, что школьница занимается плаванием больше трех лет, успешно выступала на соревнованиях, ранее у девочки проблем со здоровьем не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми 10-летняя девочка лежала на дне бассейна, пока ее не заметила посетительница «Олимпии»

Сейчас школьница в коме в реанимации (подробнее)

Камеры в "Олимпии" зафиксировали: девочка лежала на дне бассейна 4 минуты

Следователи рассматривают несколько версий ЧП в пермском спорткомплексе (подробнее)

 
Читайте также