2018-04-10T10:29:23+03:00

В Пермском химико-технологическом техникуме впервые прошел «День «УРАЛХИМа»

Студенты ПХТТ впервые стали участниками «Дня «УРАЛХИМа»
Фото: пресс-служба ОАО «УРАЛХИМ»Фото: пресс-служба ОАО «УРАЛХИМ»
Изменить размер текста:

Студенты ПХТТ 5 апреля впервые стали участниками «Дня «УРАЛХИМа». Благодаря видеороликам и наглядной презентации они виртуально побывали не только на промышленной площадке филиала «ПМУ», но и на других заводах холдинга «УРАЛХИМ».

Активисты совета молодежи «ПМУ» и специалисты HR-службы рассказали о миссии компании и истории ее создания, о лидирующих позициях на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе, продуктовой линейке, востребованных профессиях, приоритетах компании, главные из которых - сотрудники, безопасность, инновации, партнерские отношения и экспортный потенциал. Студенты с удовольствием поучаствовали в викторине с вопросами из общей химии и других естественнонаучных дисциплин. Самые активные ребята получили корпоративные подарки.

Анна Прохорова, студентка третьего курса ПХТТ, специальность «Техническое регулирование и управление качеством»:

- Я буду специалистом по контролю качества продукции, буду следить, чтобы не было брака на производстве. Моя идея в том, что в нашем мире много несовершенств, моя профессия направлена на устранение некоторых несовершенств, в моем случае – в выпускаемой продукции. В презентации «УРАЛХИМа» я увидела, что на предприятиях компании, в том числе на «ПМУ», важен персонал, его квалификация, качество продукции. Обязательно познакомлюсь с компанией поближе.

Плотное сотрудничество «ПМУ» с техникумом продолжается с середины 2017 года. Завод и ссуз совместно готовят учебные и методические материалы. Техникум содействует предприятию в подборе наиболее одаренных выпускников на вакантные позиции. Некоторые студенты уже успели пройти в филиале «ПМУ» производственную практику.

Павел Кожевников, ответственный за воспитательную работу ПХТТ:

- Студенты определяются с планами на будущее постепенно. Определенность приходит благодаря производственным практикам. Именно тогда студенты имеют возможность познакомиться с реальным производством. Наставники с предприятия оценивают стремление, инициативность и результативность каждого студента, дают ценные рекомендации, в итоге ребята возвращаются к занятиям с новым пониманием и стремлением к обучению по своей профессии.

Денис Воробьев после первой практики на «ПМУ» решил для себя, что должен работать именно здесь. Сегодня мечта студента исполнилась, он трудится электромонтером в электроцехе предприятия и оканчивает обучение в ПХТТ.

«Второй семестр четвертого курса - это производственная практика. Мне очень повезло, я не просто прохожу практику, а уже работаю здесь как сотрудник. Поставил перед собой такую цель после первого знакомства с заводом. «ПМУ» - стабильное предприятие, здесь очень хороший коллектив. Я приложу все усилия, чтобы закрепиться и развиваться в профессии», - прокомментировал Денис Воробьев.

 
Читайте также