2018-04-09T17:30:56+03:00

Завтра в Перми начнется «арктическое похолодание» с дневной температурой не выше +2

Вторая декада апреля в Прикамье грозит стать самой холодной за последние 15 лет
Поделиться:
Комментарии: comments2
А нам холод нипочем!А нам холод нипочем!Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Несмотря на холодное начало месяца, первая декада апреля все же успела побаловать нас теплом. Она оказалась в целом даже чуть-чуть теплее климатической нормы.

Однако, увы, дальше нас вновь ждет испытание холодом. Вторая декада апреля вполне может оказаться холодней не только климатической нормы, но и первой апрельской декады.

Сегодня, во вторник, по прогнозам метеорологов, еще будет теплый денек, но лучше поспешить насладиться теплом. К нам поступят теплые массы воздуха из Центральной Европы, но долго у нас не задержатся.

- Температура днем в Перми повысится до +11 градусов, по югу края – до +13 градусов, - говорит инженер ГИС-центра ПГНИУ, кандидат географических наук Андрей Шихов. - При этом в Перми будет интенсивно таять снег, и высота снежного покрова за день серьезно уменьшится.

Но уже ночью в тылу циклона начнется масштабное вторжение арктического воздуха, и, вполне возможно, пройдет дождь, переходящий в снег.

В среду утром в Перми может пройти небольшой снегопад. В Перми дневная температура уже не превысит +2 градусов, а по северу края будет вблизи нулевой отметки или даже ниже.

В четверг холодная погода сохранится – в Перми днем будет от 0 до +2 градусов.

Дальше есть некоторые перспективы слабого неустойчивого потепления с дневной температурой не выше +5 - +7 градусов до конца недели. Ночью температура воздуха будет отрицательной.

При таких условиях таяние снега замедлится. В Перми большая часть снега все же успеет сойти, но за городом снежный покров сильно не уменьшится, и ни о каком весеннем половодье на этой неделе речи не идет.

Судя по всему, это будет не единственное в апреле вторжение арктического воздуха в Прикамье. Где-то через неделю нас может посетить еще одно холодное вторжение, причем, оно может оказаться еще более сильным.

Не исключено, что вторая декада апреля будет самой холодной за последние 15 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также