2018-04-09T15:39:51+03:00

В Перми суд отпустил под домашний арест инженера УК, с дома которой глыба льда упала на коляску и убила ребенка

Константину Ветрову разрешено гулять один час в день
Константин Ветров пообещал помогать следствию.Константин Ветров пообещал помогать следствию.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Напомним, 2 апреля в Закамске молодая мама шла с грудной дочкой в больницу. С дома по улице Маршала Рыбалко рухнула глыба – прямо на коляску. Грудная девочка получила черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. 4 апреля она скончалась в больнице.

- Они очень ждали дочку, надышаться ею не могли, - рассказывает родственница семьи. – В пятницу похороны прошли. Бедная мать в таком состоянии… Я даже не решилась спросить у нее, винит она кого-то в случившемся. Но я считаю, что виновных в смерти ребенка нужно наказать по всей строгости.

Дом, с которого упал кусок льда, обслуживает УК «Гарант».

Сегодня в суде избирали меру пресечения для инженера УК Константина Ветрова.

- Я считаю, что мой подзащитный должен находиться под домашними арестом, - сказал его адвокат Михаил Бородин. - Он активно сотрудничает со следствием и не собирается скрываться. Также у Константина есть проблемы с сердцем, дома ему будет комфортнее находиться. Кроме того, за него очень переживает мама.

Адвокат предоставил судье несколько положительных характеристик, в том числе и от жильцов дома, которые обслуживает управляющая компания "Гарант". По их словам, Константин - ответственный работник.

Прокурор Елена Бычкова настаивала на мере пресечения в виде заключения под стражу.

- Ветров будет находиться под домашним арестом до 3 июня, - заключил судья. - Он будет проживать в доме своей матери. Ему разрешено гулять один час в день с 14 до 15 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляющая компания оплатила похороны пермской малышки, которую убила рухнувшая глыба льда

Директора УК посадили под домашний арест (подробнее)

 
Читайте также