2018-04-09T15:43:47+03:00

Управляющая компания оплатила похороны пермской малышки, которую убила рухнувшая глыба льда

Директора УК посадили под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор УК Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в леченииДиректор УК Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в леченииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Напомним, 2 апреля жительница Кировского района Перми вышла погулять с 9-месячной дочкой. Когда она шла вдоль дома, со здания рухнули куски льда. Один из них угодил прямо в коляску. Ребенок получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. 4 апреля девочка скончалась в больнице.

Жители дома жалуются, что УК совсем не чистила крышу от снега и льда. Директора компании Алексея Рямова и инженера Константина Ветрова на днях вызвали на допрос, а затем арестовали на 48 часов. Обоих подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Жители пятиэтажки на Маршала Рыбалко жалуются, что снег с крыши стали убирать только после трагедии Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Жители пятиэтажки на Маршала Рыбалко жалуются, что снег с крыши стали убирать только после трагедииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Следователи уже изъяли документы из офиса управляющей компании и провели обыск в доме директора Алексея Рямова. Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: ледяная глыба свалилась на коляску непосредственно с крыши пятиэтажки, либо - слежавшийся снег рухнул с козырька балкона одной из квартир на четвертом этаже.

В понедельник в Кировском суде Рямову и Ветрову избирали меру пресечения.

Следствие настаивало на том, что директора и инженера УК нужно арестовать, а их адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или взять с мужчин подписку о не выезде.

- Мой подзащитный активно работал со следствием, - отметил адвокат директора УК Алексея Рямова Альберт Иванцов. - Он частично признал свою вину в трагедии. Также хочу напомнить, что мой подзащитный осенью перенес сложную операцию. В середине апреля ему нужно посетить кардиолога и сделать МРТ. Я прошу избрать ему меру наказания в виде домашнего ареста.

Адвокат предоставил судье медицинские справки и паспорта Алексея Рямова, без которых он не сможет покинуть пределы страны.

- Денежные средства за организацию ритуальных услуг в связи с гибелью девочки выделила управляющая компания, - продолжает адвокат. - Если мой подзащитный останется дома, он возместит УК траты на траурные мероприятия.

Однако прокурор все равно настаивал на мере пресечения в виде заключения под стражу.

- Алексей Рямов может препятствовать производству по делу и оказывать давление на очевидцев происшествия, - считает прокурор.

- Алексей Рямов будет находиться на время расследования уголовного дела до 3 июня под домашним арестом, - в итоге заключил судья.

Рямов будет проживать в своем доме в деревне Шилово в Пермском районе. Ему разрешено гулять по деревне один час в день с 14 до 15 часов.

Константин Ветров проверял крышу за неделю до трагедии Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Константин Ветров проверял крышу за неделю до трагедииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инженер УК "Гарант" проверял крышу пятиэтажки за неделю до того, как с нее свалилась глыба льда и убила ребенка

В Кировский районный суд Перми доставили 31-летнего Константина Ветрова, - инженера УК "Гарант". (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми суд отпустил под домашний арест инженера УК, с дома которой глыба льда упала на коляску и убила ребенка

Константину Ветрову разрешено гулять один час в день (подробнее)

 
Читайте также