2018-04-06T16:06:06+03:00

Инженер УК "Гарант" проверял крышу пятиэтажки за неделю до того, как с нее свалилась глыба льда и убила ребенка

Константин Ветров просит суд отпустить его под подписку о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments6
Константин Ветров просит отпустить его под подпискуКонстантин Ветров просит отпустить его под подпискуФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Кировский районный суд Перми доставили 31-летнего Константина Ветрова, - инженера УК "Гарант". Напомним, 2 апреля жительница дома по улице Маршала Рыбалко вышла погулять со своей 9-месячной дочкой. Когда она шла вдоль дома, со здания рухнули куски льда. Один из них угодил прямо в коляску.

- Ребенок получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, - говорит судья. - 4 апреля девочка скончалась в больнице.

Жители дома жалуются, что УК совсем не чистила крышу от снега и льда. Директора компании Алексея Рямова и инженера Константина Ветрова на днях вызвали на допрос, а затем обоих арестовали на 48 часов. Их подозревают в оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Жители жалуются, что снег с крыши стали убирать только после трагедии Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Жители жалуются, что снег с крыши стали убирать только после трагедииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: по одной из них ледяная глыба свалилась на коляску непосредственно с крыши пятиэтажки, по другой - слежавшийся снек рухнул с козырька балкона одной из квартир на четвертом этаже.

Директор УК Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в лечении Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Директор УК Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в леченииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Ранее судья отложил решение вопроса об избрании меры пресечения директору Рямову до понедельника. В зале суда выяснилось, что инженер Константин Ветров проверял ту самую крышу пятиэтажки по Маршала Рыбалко за неделю до трагедии.

- В распоряжении у суда есть документ, в котором сказано, что 28 марта инженер проверил крышу дома и не выявил нарушений, - говорит судья.

Суд отложил решение вопроса об избрании меры пресечения Ветрову до понедельника Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Суд отложил решение вопроса об избрании меры пресечения Ветрову до понедельникаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

31-летний Константин Ветров устроился на работу в КУ "Гарант" в октябре прошлого года. Он холост, из родственников у него - только мама, которая живет отдельно.

– Гражданин Ветров в 2016 году был судим за управление автомобилем в нетрезвом виде, - говорит судья. - Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения прав и 280 часов исправительных работ.

Следствие и прокуратура настаивают на аресте.

- Преступление относится к категории тяжких, - замечает помощник прокурора Кировского района Андрей Малкин. - Также гражданин Ветров неоднократно привлекался к административной ответственности и был судим. Он может уничтожить важную для следствия документацию или надавить на свидетелей.

- Я не согласен, - заявляет Константин Ветров. - Пока меня не задержали, я мог уничтожить какие-то документы. Зачем мне это надо? Я ничего не скрываю, сотрудничаю со следствием. Я бы хотел остаться под распиской о невыезде или под домашним арестом.

Суд отложил решение вопроса об избрании меры пресечения Ветрову до понедельника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор УК, обслуживавшей дом, с крыши которого глыба льда рухнула на коляску с ребенком, просит отпустить его домой

Адвокат утверждает, что Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в лечении (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также