2018-04-06T14:29:36+03:00

Директор УК, обслуживавшей дом, с крыши которого глыба льда рухнула на коляску с ребенком, просит отпустить его домой

Адвокат утверждает, что Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в лечении
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в леченииАлексей Рямов недавно перенес сложную операцию и нуждается в леченииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Кировский районный суд Перми доставили 31-летнего Алексея Рямова, - директора УК "Гарант". Напомним, 2 апреля жительница дома по улице Маршала Рыбалко вышла погулять со своей 9-месячной дочкой. Когда она шла вдоль дома, со здания рухнули куски льда. Один из них угодил прямо в коляску.

- Ребенок получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, - говорит судья. - 4 апреля девочка скончалась в больнице.

Жители дома жалуются, что УК совсем не чистила крышу от снега и льда. Директора компании Алексея Рямова и инженера Константина Ветрова на днях вызвали на допрос, а затем арестовали на 48 часов. Обоих подозревают в оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Следователи уже изъяли документы из офиса управляющей компании документы и провели обыск в доме директора Алексея Рямова. Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: по одной из них ледяная глыба свалилась на коляску непосредственно с крыши пятиэтажки, по другой - слежавшийся снек рухнул с козырька балкона одной из квартир на четвертом этаже.

УК "Гарант" помогла оплатить погребение ребенка и траурный обед. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

УК "Гарант" помогла оплатить погребение ребенка и траурный обед.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Адвокат директора УК Альберт Иванцов настаивает, что глыба сорвалась именно с козырька балкона.

- У нас есть фотографии, на которых видно, какой формы упавший лёд, - заявляет адвокат. - Он повторяет очертания именно козырька балкона, а не крыши.

Также адвокат добавляет, что Алексей Рямов очень переживает из-за гибели девочки. Несмотря на то, что его вина в случившемся не доказана, УК помогла оплатить погребение ребенка и траурный обед.

- Мой подзащитный перенес осенью сложную операцию: удаление опухоли, - рассказывает Альберт Иванцов. - Скоро ему нужно будет проходить МРТ. Также у него есть проблемы с сердцем. Я считаю, что его нужно заключить под домашний арест, а не брать под стражу.

Однако следствие и прокуратура с этим не согласны.

- Подсудимый, находясь под домашним арестом, может уничтожить важные документы, где могут быть зафиксированы нарушения при работе УК, - говорит следователь Ольга Овчинникова. - А следствие ещё не закончило изъятие документов. Также Алексей Рямов может надавить на очевидцев и свидетелей происшествия.

Суд отложил решение вопроса об избрании меры пресечения Рямову до понедельника.

 
Читайте также