2018-04-04T11:02:55+03:00

Новым министром культуры Пермского края стал Вячеслав Торчинский

Галина Кокоулина вернулась в Пермскую филармонию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вячеслав Торчинский занимался культурой в администрации ПермиВячеслав Торчинский занимался культурой в администрации ПермиФото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Открывая очередное заседание краевого правительства, губернатор Максим Решетников сообщил, что министр культуры Галина Кокоулина попросила вернуть ее на прежнее место работы - руководителем Пермской филармонии. Напомним, Галина Кокоулина стала министром культуры в январе 2017 года, сменив на этом посту Игоря Гладнева. Максим Решетников поблагодарил Галину Кокоулину за успешную работу в команде и предложил ей возглавить общественный совет при министерстве культуры.

Галина Кокоулина вернулась в Пермскую филармонию Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Галина Кокоулина вернулась в Пермскую филармониюФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Новым министром культуры назначен Вячеслав Торчинский, который занимался культурой в администрации Перми.

Губернатор отметил менеджерские способности нового министра культуры.

- Вячеслав Маркович давно занимается вопросами культуры, - отметил Решетников. - И, судя по всему, эффективно, сужу по тому, как его не хотели отпускать в городской администрации. Мы договорились, что он продолжит начатые проекты, прошу вас их не бросать и поддержать те наработки, которые были сделаны на краевом уровне. Будут поставлены министру и новые задачи, например, в зону ответственности министерства культуры передаются вопросы развития туризма.

Напомним, Вячеслав Торчинский работал журналистом, затем возглавил собственное рекламное агентство. Последние годы Вячеслав Торчинский отвечал за культурную политику Перми, занимая должности председателя комитета по культуре и начальника департамента культуры и молодежной политики.

В июле 2017 года Торчинский был назначен исполняющим обязанности главы администрации Свердловского района, но уже в октябре вновь вернулся в городскую администрацию - заместителем главы. Тогда ему в обязанности вменили организовать подготовку к 300-летнему юбилею Перми.

 
Читайте также