2018-04-03T12:48:29+03:00

«ПМУ»: на социальных программах не экономим

Соцпакет в филиале «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» стал больше на 10 миллионов.
Молодым профессионалам предприятие помогает решить жилищный вопрос. Фото: "ПМУ"Молодым профессионалам предприятие помогает решить жилищный вопрос. Фото: "ПМУ"
Изменить размер текста:

Пермская площадка АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2017 году направила на социальные программы для работников почти 140 миллионов рублей, это на 10 миллионов больше, чем годом ранее. Социальный пакет в филиале «ПМУ» является одним из самых привлекательных среди предприятий отрасли.

Сотрудники предприятия доставляются на работу на заводских автобусах, получают дотации на питание, а выходящие на пенсию работники участвуют в корпоративной пенсионной программе и в дальнейшем получают поддержку как ветераны «ПМУ».

Неотъемлемая часть социальной программы компании - организация летнего и зимнего детского отдыха. Предприятие берет на себя оплату до 85 процентов стоимости путевки. Ежегодно дети сотрудников завода за счет работодателя отдыхают в лучших лагерях Пермского края и проводят каникулы на море.

Для работников «ПМУ» на протяжении всего года проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия: заводская спартакиада, летний фестиваль «Уральские зори», День химика, новогодний вечер. Для молодежи организуются сплавы по рекам, соревнования по картингу и лазертагу, празднования Масленицы, Дня Нептуна.

На предприятии действует программа добровольного медицинского страхования. Все работники имеют полисы ДМС, на территории завода действует здравпункт, где можно получить консультацию терапевта, поставить прививки, посетить стоматолога и пройти физиотерапевтические процедуры. В рамках программы ДМС в зависимости от стажа работы сотрудникам также оплачивается часть стоимости санаторно-курортного или реабилитационно-восстановительного лечения.

На предприятии уже много лет действует корпоративная ипотечная программа холдинга «УРАЛХИМ», направленная на компенсацию процентов по кредитам при приобретении жилья высококвалифицированными сотрудниками, занимающими ключевые позиции.

- Для нас с супругой остро стоял вопрос с жильем, - рассказывает Денис Серегин, слесарь ремонтно-механического производства филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ». - Мы взяли ипотеку на строящуюся квартиру и приняли участие в программе поддержки ипотечного кредитования на «ПМУ». Теперь проценты за ипотеку нам будет компенсировать предприятие. Это очень серьезная поддержка, мы сможем достаточно комфортно выплачивать ипотеку. Возможно, удастся погасить ее раньше намеченного срока.

Большинство социальных льгот и гарантий закреплено в коллективном договоре предприятия. Ежегодно работодатель и профсоюзный комитет отчитываются перед работниками о выполнении пунктов колдоговора.

- Соцпакет в филиале «ПМУ» - без преувеличения повод для гордости и наше конкурентное преимущество как работодателя на рынке труда, - подчеркнул Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми. - Это позволяет нам привлекать наиболее квалифицированных сотрудников. Нужно понимать, что год от года каждое из направлений поддержки требует все больших затрат, однако компания считает эту работу приоритетной и не экономит на социальной программе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также