2018-04-02T22:09:01+03:00

В пермском бассейне захлебнулась 10-летняя девочка

Ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Медики были на месте ЧП уже через 16 минутМедики были на месте ЧП уже через 16 минутФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

ЧП случилось в понедельник, 2 апреля, в спортивном комплексе "Олимпия", что в Индустриальном районе Перми. 10-летняя девочка пришла в бассейн на тренировку и, находясь в воде, внезапно начала тонуть.

Сотрудники комплекса вытащили школьницу из воды и до приезда "Скорой" оказали ей первую медицинскую помощь.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Пермского края, вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил в 16.40. Уже через 16 минут на место ЧП прибыли две бригады - врачебная и реанимационная.

- Врачи продолжили реанимационные мероприятия, начатые спасателями бассейна, и смогли восстановить сердечную деятельность ребенка, - сообщили в минздраве.

После этого, девочку в бессознательном состоянии доставили в Детскую краевую клиническую больницу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю сообщили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

- Ребенку оказывается необходимая медицинская помощь, - отметили в ведомстве. - Следователи провели осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, изымается документация, которая регламентирует проведение плавательных тренировок с детьми. Также проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также