2018-04-02T17:49:24+03:00

Застройщик "Ивы" отчитался о первом этапе строительства детского сада в микрорайоне

В компании «Ива-Девелопмент» заявили, что рассматривают вариант с увеличением проектной вместимости детсада, а также сообщили, что предложат самим пермякам выбрать название строящегося сейчас социального объекта
Поделиться:
Комментарии: comments2
--
Изменить размер текста:

В компании «Ива-Девелопмент», занимающейся развитием микрорайона Ива, сообщили, что не исключают увеличения вместимости детского сада, который сейчас рассчитан на 300 малышей. Сейчас этот вопрос прорабатывают проектировщики.

- Мы понимаем, что эта часть Мотовилихи остро нуждается в социальной инфраструктуре, и знаем, что на первых порах наш детский сад будет закрывать потребности практически всех ближайших к Иве жилых массивов, - заявил генеральный директор ООО «Ива-Девелопмент» Алексей Востриков. - Работы прошли нулевой цикл, идет активное строительство первого этажа здания. Но возможности для маневра есть, попытаемся поработать над вариантами, естественно, не в ущерб проекту.

-

-

Напомним, работы по возведению первого образовательного учреждения в микрорайоне «Ива» по адресу: Агатовая, 26 начались в конце прошлого года. Окончание работ запланировано на конец 2018 года, затем детский сад будет безвозмездно передан в собственность города.

Этот детский сад будет не единственным в микрорайоне. В планах компании возведение еще как минимум одного дошкольного учреждения, а также строительство образовательного кампуса, в котором кроме средней школы разместятся бассейн, спортивные площадки и залы, а также помещения для дополнительного образования. Проектные работы по объектам уже завершаются. А их возведение начнется вместе со строительством кварталов крупнейшего на сегодняшний день микрорайона комплексного освоения в Перми. По проекту в учреждении появится 12 групп по 25 малышей в каждой. В трехэтажном здании будут оборудованы спортивный и музыкальный залы, на улице - игровые и спортивные площадки с безопасным покрытием. Общая площадь здания - более пяти тысяч кв.м. Подробности можно узнать на сайте компании.

-

-

- Мы решили дать возможность выбрать название нашего первого детского сада самим жителям, для этого проведем конкурс, - рассказал Алексей Востриков. - У такого светлого необычного учреждения - а мы строим необычный район, и, конечно, детский сад постараемся сделать нестандартным - должно быть необычное имя. Наверное, в течение некоторого времени будем собирать варианты, сформируем шорт-лист, и уже его выставим на всеобщее голосование. Конечно, название будет носить рекомендательный характер, последнее слово за городской администрацией, которой мы и передадим детский сад в конце этого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также