2018-03-20T16:27:16+03:00

Режиссер драмы «Движение вверх» снимет в Прикамье фильм по роману «Сердце Пармы»

Писатель Алексей Иванов выступит консультантом картины
Поделиться:
Комментарии: comments3
Режиссер Антон Мегердичев: Книга произвела на меня потрясающее впечатление.Режиссер Антон Мегердичев: Книга произвела на меня потрясающее впечатление.
Изменить размер текста:

Возле Губахи этим летом вырастут деревянные города-крепости Пелым, Усть-Вым, Чердынь. А зимой окрестности горы Крестовой заполнят вогулы, зыряне, остяки, а также ведьмы-ламии, шаманы и ушкуйники - здесь начнутся съемки большой исторической картины по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы».

- Мы все просто очарованы книгой, - говорит продюсер компании Star Media Дарья Лаврова. - Все, кто приходит к нам в группу, начинают разговор с вопроса: «Почему раньше никто не снял кино по этому потрясающему роману?» Сам Алексей Иванов очень позитивно настроен, он ждет этого фильма и готов всячески нам помогать, консультировать. Надеюсь, что весь цикл фильма мы пройдем вместе.

О том, что Star Media купила права на экранизацию романа, стало известно в 2015 году. Изначально сообщалось, что режиссером-постановщиком «Сердца Пармы» станет Сергей Бодров. Но в результате съемки поручили Антону Мегердичеву, снявшему нашумевшую спортивную драму «Движение вверх».

- С Алексеем Ивановым мы еще не встречались, - рассказал Антон Мегердичев. - Надеюсь, что скоро познакомимся, потому что книга произвела на меня потрясающее впечатление. Я впервые в Пермском крае, собираюсь объехать все те места, где мы будем снимать. Основные съемки пройдут в Губахе, где будут построены древние пермские города.

Кинокомпания уже закупила 3 тысячи кубов леса, которые скоро будут завозить на съемочную площадку, чтобы уже весной начать строительство декораций. Крепости будут построены в натуральную величину, тем не менее, при съемках будет широко использоваться компьютерная графика.

Сами же съемки начнутся в январе 2019 года и продлятся месяцев семь, рассказал продюсер фильма Игорь Толстунов.

- Губаха выбрана нами для съемок, потому что там есть дороги, инфраструктура, - отметил Игорь Толстунов. - Мы привезем сюда на два - три месяца 150 человек, это не считая актеров массовки. Всех их надо где-то разместить, накормить.

Основная интрига - кто исполнит главные роли в фильме. Но, увы, это еще не определено.

- Пока идет кастинг, - сообщил Антон Мегердичев. - Мы бесконечно смотрим фотографии актеров, но пока не нашли нужных типажей.

Справка «КП»

«Сердце Пармы» - самый известный роман Алексея Иванова. Он вышел в 2003 году и принес начинающему писателю широкую известность. Книга рассказывает о покорении Москвой языческой Перми Великой в ХV веке. Сюжет романа основан на реальных событиях, но написан он в стиле исторического фэнтези.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также