2018-01-10T15:46:07+03:00

В Крыму за 2017 год отдохнуло 5,4 миллиона туристов

Чаще всего приезжие выбирали Южный берег полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Набережная Ялты.Набережная Ялты.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В 2017 году в Крыму отдохнули 5,395 миллиона туристов. Это на 3,2% меньше, чем в 2016 году. Статистика показывает, что 43% отдыхающих прибыло авиатранспортом, 42% – паромной переправой, а 15% – другими видами транспорта.

- Несмотря на усилившуюся конкуренцию и, к сожалению, достаточно высокую стоимость авиаперелетов в Крым, сезон 2017 год стал продуктивным и во многом успешным, – отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. - А полученный опыт позволяет нам сосредоточиться на исправлении конкретных недостатков и наметить векторы развития на ближайшую перспективу.

Чеще туристы выбирали для отдыха Южный берег Крыма – 45,3%, Западное побережье –21,3%; Восточное побережье –18,6%; другие регионы (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) –14,8%. Кстати, несмотря на традиционное лидерство ЮБК, отдыхающие медленно перебираются с юга на восток полуострова. Эксперты считают, что с открытием Крымского моста перераспределение потоков станет более заметным.

В минкурортов уверены, важным показателем развития туристической отрасли в регионе является открытие новых отелей и модернизация санаториев. Например, в минувшем году более чем в 50 отелях и санаториях Крыма проведена модернизация, начали работу 6 новых отелей, открылось 6 новых объектов туристского показа в Ялте, Феодосии и Евпатории.

Кроме того, были вложены средства в инфраструктурное развитие, сервис и благоустройство пляжей.

- Всего на территории Крыма в течение купального сезона функционировало 387 пляжей, оформивших все необходимые разрешительные документы, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Это на 20 пляжей больше, чем в 2016 году.

Количество пляжей общего пользования увеличилось с 66 % (2016 год) до 73 % (2017 год).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также