2017-12-23T11:34:45+03:00

Названы лучшие фильмы 2017 года

В преддверии Нового года онлайн-кинотеатр ivi провел аналитику предпочтений своих российских пользователей
Поделиться:
Комментарии: comments12
"28 панфиловцев" - в тройке лидеров!"28 панфиловцев" - в тройке лидеров!Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

По итогам проведенных исследований активности пользователей, фильмом №1 в 2017 году стал проект Кима Дружинина и Андрея Шальопа «28 панфиловцев». Эту картину зрители сервиса посмотрели более 1,8 миллионов раз. Вторым по популярности фильмом в 2017 году стал голливудский проект «Боги Египта» с Николаем Костер-Вальдау и Джерардом Баттлером в главных ролях. Замыкает тройку лидеров хит отечественного кинопроизводства – фильм «Самый лучший день» с Дмитрием Нагиевым.

Между тем, активнее всего пользователи сервиса ivi в 2017 году обсуждали киноленту Святослава Подгаевского «Невеста». В тройку самых обсуждаемых фильмов уходящего года, помимо «Невесты», вошли такие картины, как «Одноклассницы: новый поворот» и номинант на премию «Оскар» – «Ла-ла Лэнд».

Самыми популярными актерами в 2017 году стали Ян Цапник, Константин Хабенский и Джейсон Стэйтем. Елена Панова, Александра Урсуляк и Светлана Ходченкова.

Сериалы и многосерийные телевизионные проекты – бесспорный тренд уходящего года. Все – от критиков, до зрителей онлайн-сервисов – активно обсуждали ТV проекты, которые выходили на экраны в 2017 году. Среди пользователей ivi в 2017-м наиболее популярными были следующие сериалы: «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном главной роли (его посмотрели более 200 000 раз); испанская многосерийная драма «Ковчег» с Марио Касасом (на просмотр этого сериала пользователи потратили почти 940 000 часов) и, конечно, неизменная классика – сериалы «Пуаро», который год от года неизменно попадает в топ-10 популярных сериалов. Лидерами среди сериалов отечественного производства стали «Мажор», «Молодежка» и «Бригада».

А среди юной аудитории ivi в России наибольшим спросом пользовались мультсериалы «Маша и медведь», «Фиксики» и «Щенячий патруль». Всего в 2017 году зрители онлайн-кинотеатра в России провели за просмотром фильмов 178 миллионов часов, а сериалы и многосерийные саги набрали за 12 месяцев 203 миллионов часов просмотров - кстати, эта цифра значительно увеличилась по сравнению с 2016 годом. А это еще раз подтверждает идею большого «сериального» тренда 2017 года, как в отечественной, так и в мировой киноиндустрии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также