2017-12-25T15:12:40+03:00

Сыктывкарские врачи: жизнь туристов из Прикамья, попавших в ДТП в Коми, вне опасности

Медикам удалось стабилизировать состояние наиболее тяжелых пострадавших - 69-летней Александры Васильевны и 5-летней Алины
Поделиться:
Комментарии: comments2
Наиболее тяжелых пострадавших пришлось перевезти в Сыктывкар. Фото: ГУ МЧС по РК.Наиболее тяжелых пострадавших пришлось перевезти в Сыктывкар. Фото: ГУ МЧС по РК.
Изменить размер текста:

Напомним: в ночь на воскресение в Республике Коми, в Сысольском районе, съехал в кювет и перевернулся на крышу туристический автобус «Мерседес». Он вез из Великого Устюга, из резиденции Деда Мороза, в Пермь 48 туристов.

Пассажиры, среди которых было много детей, уже проделали десятичасовой путь и мирно дремали. Пробуждение их было драматичным: многие из них в результате жуткой аварии получили травмы.

Шестерых туристов из Прикамья – пятерых взрослых и 5-летнюю девочку - сначала увезли в Сысольскую райбольницу, а оттуда переправили в Сыктывкар - раны оказались серьезными.

Особое беспокойство у медиков вызывали 69-летняя Александра К., у которой были переломаны ребра, и 5-летняя Алина С.

У 5-летней девочки оказался сломан носик, все лицо в синяках. У ее мамы, 41-летней Татьяны была вспорота кожа на голове, кровь заливала лицо.

К счастью, сейчас их жизни ничто не угрожает.

- Состояние девочки из Перми стабильное, она сейчас лечится в отделении челюстно-лицевой хирургии – у нее перелом переносицы, но – закрытый, и косметических дефектов на лице не должно остаться, - сообщил главврач Коми республиканской детской больницы Игорь Кустышев. - Ее мама также сейчас находится в нашей больнице, ухаживает за дочкой.

Маме девочки порез на голове обработали во «взрослой» республиканской больнице. Сейчас в этом медучреждении лежат четверо прикамских туристов.

- К нам привезли четырех пациентов из Пермского края, двух мужчин и двух женщин, - рассказал главный врач Коми республиканской больницы Рамазан Абакаров. - Наиболее тяжелым было состояние 69-летней Александры Васильевны – у нее сломано много ребер, сильно ушиблены легкие, в осколки раздроблена правая лопатка. Поскольку у нее были внутренние кровотечения, пришлось провести дренирование полости легких. Сейчас ее жизнь вне опасности, состояние стабильное, ближе к среднему.

Состояние остальных трех прикамских пациентов республиканской больницы, по словам главврача, также не внушает опасений.

- У 68-летней Натальи К. – перелом шейки лопатки и рана на голове, перелома костей черепа не обнаружено, - перечисляет главный врач. – У 58-летнего Александра К. – переломы грудного и поясничного отделов позвоночника, но без смещения позвонков, так что операция не потребовалась. Вывихнутое плечо ему вправили. У 35-летнего Максима С. – сильный ушиб легкого, переломов не обнаружено.

В минздраве Прикамья пообещали следить за ходом лечения каждого из прикамских пациентов.

По счастливой случайности в жуткой аварии никто из пассажиров, ехавших из резиденции Деда Мороза, не погиб. Фото: ГУ МЧС по РК.

По счастливой случайности в жуткой аварии никто из пассажиров, ехавших из резиденции Деда Мороза, не погиб. Фото: ГУ МЧС по РК.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ

Туристов из Перми, пострадавших в ДТП в Республике Коми, перевезли в Сыктывкар

Они возвращались из поездки к Деду Морозу в Великий Устюг (Подробнее)

Две маленькие девочки из Перми пострадали в перевернувшемся автобусе, возвращавшемся из Великого Устюга

В салоне было 48 человек, шестеро человек госпитализированы (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также